Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов

В последнее время все чаще и чаще готовлю любимый салат с кальмарами. Классические закуски уже немного надоели и не вызывают восторга. А вот морепродукты — тот самый ингредиент, который может разнообразить повседневное меню!

Кроме того, кальмары — невероятно полезный продукт. Они содержат витамины группы В, которые помогают работе нервной системы. Даже с сердечными недугами поможет бороться этот морепродукт! Делюсь с вами любимыми рецептами салатов с кальмарами. Каждый найдет на свой вкус!

Салат с кальмарами и рисом

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • 1 стак. риса
  • 300 г консермированной кукурузы
  • 2 яйца
  • майонез по вкусу
  • 2 пуч. зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, рис и кальмары по отдельности.
  2. Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в салатнике.
  3. Заправьте салат солью и майонезом по вкусу, перемешайте.

Салат с кальмарами, сладким перцем и тыквой

Ингредиенты

  • 10 кальмаров
  • 800 г тыквы
  • 3 болгарских перца
  • 100 г салата
  • 0,5 пуч. шнитт-лука
  • оливковое масло по вкусу
  • 15 г арахиса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Выложите болгарский перец на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните овощ оливковым маслом. Выпекайте его полчаса при 200 °С, а затем оставьте под полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С полчаса. После этого добавьте противень и накройте его фольгой.
  3. Нарезанные кольцами кальмары обжаривайте на сковороде в масле около 2 минут.
  4. Добавьте к кальмарам уксус, кусочки перца и тыквы, немного воды. Тушите несколько минут.
  5. Выложите на блюдо салатные листья, а сверху — ингредиенты со сковороды. Оставшимся соком полейте салат.
  6. Украсьте закуску арахисом и нарезанным луком, сбрызните уксусом.

Салат с фаршированные кальмарами

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • 3 помидора
  • 10 маслин
  • 5 вяленых томатов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 150 г сыра фета
  • 7 листочков базилика
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст. л. специй
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • руккола по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте маслины, томаты, базилик, помидоры и фету. Добавьте черный перец, специи (тимьян, орегано, розмарин) и каперсы. Перемешайте начинку.
  2. Наполните кальмары приготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочисткой.
  3. Выложите фаршированные кальмары в форму для выпекания, сбрызните их оливковым маслом, накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 10 минут.
  4. Снимите фольгу и верните кальмары в духовку еще на 5 минут.
  5. Тем временем нарежьте кубиками помидоры, измельчите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с рукколой, заправьте оливковым маслом.
  6. Подушку для салата выложите на тарелку, а сверху поместите фаршированные кальмары.

Постный салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 150 г кальмаров
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст. л. постного майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности. Кальмары очистите и варите около 7 минут.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы, огурцы и луковицу.
  3. К подготовленным ингредиентам добавьте кальмары, картофель, нарезанный кубиками, специи и консервированную кукурузу.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  5. Перед подачей декорируйте закуску рубленой зеленью по вкусу.

Салат из кальмаров и чоризо

Ингредиенты

  • 250 г кальмаров
  • 75 г колбасы чоризо
  • 410 г консервированного нута
  • 100 г сыра фета
  • 1 цуккини
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 перец чили
  • 2 стебля розмарина
  • 100 г смеси салата
  • 15 мл лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите перец чили, нарежьте цуккини лентами, а кальмары — кольцами.
  2. Отделите листочки розмарина и измельчите их, мелко нарежьте чоризо.
  3. Влейте на разогретую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбасу.
  4. Через пару минут добавьте кальмары с розмарином, готовьте еще 1 минуту.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и соком лимона, приправьте по вкусу и перемешайте.

Рекомендую вам не дожидаться праздника, чтобы попробовать один (или даже не один) из этих потрясающих закусок с кальмарами. А какой восторг вызовет такой салат на праздничном столе! Вы любите блюда с морепродуктами?

The post Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить салат с кальмарами: 5 рецептов
Автор:
Теги: продукты кальмар рецепт салат 250 арахис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства