Сгущенка — это та сладость, которую многие из нас
К сожалению, в настоящее время вкус этих десертов уже совсем не тот. Так как покупное сгущенное молоко имеет состав не «ахти». Потому редакция
Как приготовить сгущенку дома: проверенные рецепты
Для того чтобы порадовать родных этим сладким лакомством, вам понадобится минимум продуктов. Важно купить
Первый рецепт
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 160 г сахара
- щепотка соды
Как приготовить:
- Вливаем в кастрюлю или сотейник молоко. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соды.
- После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить сгущенку, не забывая помешивать. 3. Спустя приблизительно 60 минут сгущенное молоко станет карамельного цвета.
- Продолжаем держать сгущенку на огне еще в течение 15 минут, иногда помешивая. Затем выключаем огонь и наслаждаемся темным насыщенным оттенком домашней сгущенки. Получится 320 граммов готового продукта.
Второй рецепт
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г сахара
Как приготовить:
- Вливаем в сотейник молоко 3,2% жирности. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
- Затем уменьшаем огонь и варим дальше. Не забываем при этом помешивать.
- Держим на огне еще в течение 30 минут, пока сгущенное молоко не начнет менять цвет.
- Проверяем, готова ли сгущенка, капнув ею на ложку. Главное, чтобы она стекала медленно.
- Сгущенному молоку даем время остыть (оно станет еще гуще). В результате получаем 460 граммов готового продукта. Приятного аппетита!
Приготовление сгущенного молока в домашних условия — несложное дело. Можно экспериментировать, радуя родных то одним, то вторым видом этого сладкого лакомства. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее сгущенку дома и понравился ли результат.
The post
Комментарии (0)