Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить яблочное вино: 3 рецепта

Моя семья уже многие годы специализируется на приготовлении домашнего вина. Каждый год мы заготавливаем этот вкусный алкогольный напиток из самых разных фруктов. Мы пробовали делать вино из тёрна, вишен, абрикос и, конечно же, из винограда.

В этом году наша яблонька дала очень хороший урожай. А значит, будем готовить яблочное вино. Какую технологию использовать? Нужно ли добавлять воду? С удовольствием отвечу на эти вопросы и поделюсь тремя хорошими рецептами. Выбирайте любой, какой понравится.

Готовим яблочное вино: 3 простых рецепта

Яблочное вино с лимоном и дрожжами

  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 4,5 л воды
  • 1 ст. л. корицы
  • 20 г дрожжей
  • 2 лимона
  1. Яблоки промываю. Нарезаю дольками. Заливаю кипятком и ставлю под пресс. В таком положении они должны простоять 4 дня.
  2. По истечению отведенного времени процеживаю образовавшуюся жидкость, добавляю в нее лимонный сок, корицу и дрожжи.
  3. Ставлю полученную смесь в темное прохладное место для того, чтобы процесс брожения проходил правильно. Когда он прекратится, перемешиваю получившуюся массу и оставляю еще на 2-3 дня.
  4. На последнем этапе вино из яблок нужно еще раз процедить. Переливаю его в бочонок и оставляю на полгода. После этого разливаю в бутылки и храню в прохладном месте.

Быстрое яблочное вино с корицей

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 л воды
  1. Яблоки моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и корицу, а затем ставим на огонь. Варим до того момента, пока фрукты полностью размягчатся.
  3. Процеживаем жидкость с помощью сита и оставляем на определенное время, чтобы произошел процесс брожения.
  4. Когда жидкость перебродила, добавляем сахар и оставляем еще на 2-3 дня. Затем снова процеживаем.
  5. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном темном месте.

Вино из яблок с медом

  • 3 л натурального яблочного сока
  • 1 кг мёда
  • 3 л воды
  • винные дрожжи
  1. Иногда, чтобы приготовить вино в домашних условиях, можно использовать сок, полученный из фруктов. В данном случае я беру яблочный сок и только нагреваю его в кастрюле до такой степени, чтобы температура была меньше 100 градусов (приблизительно 80-90 °С).
  2. Мёд разогреваю с помощью водяной бани. Когда он становится жидким, добавляю его в яблочный сок, перемешиваю и остужаю полученную смесь до комнатной температуры.
  3. Добавляю дрожжи. Делаю это согласно инструкции, которая указана на упаковке. Закрываю емкость с жидкостью пищевой пленкой и оставляю настаиваться в течение недели. Иногда для этого процесса требуется и 8 суток.
  4. По истечению указанного срока процеживаю вино и ставлю в темное прохладное место на 30-60 дней.
  5. Через пару месяцев напиток разливаю по банкам и оставляю еще на неделю в темном прохладном месте. После этого вино можно пробовать.

На собственном опыте заметила, что чем дольше вино стоит, тем вкуснее становится. Напиток с выдержкой в несколько лет приобретает особую ценность. Выбирайте любой рецепт яблочного вина и готовьте по нему вкусный домашний напиток, которым можно угощать друзей и родных.

The post Как приготовить яблочное вино: 3 рецепта appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить яблочное вино: 3 рецепта
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить диетический торт: три рецепта
Как приготовить диетический торт: три рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 11:24 17 апр 2023
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:08 20 окт 2022
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
6 главных советов от сомелье, как выбрать недорогое, но качественное вино
6 главных советов от сомелье, как выбрать недорогое, но качественное вино
19
Человек познаёт мир 12:30 05 янв 2023
Какой алкоголь считается самым вредным: водка, пиво или вино?
Какой алкоголь считается самым вредным: водка, пиво или вино?
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:29 22 июл 2023
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
0
Женский сайт 10:10 28 дек 2015
Как приготовить настоящую чурчхелу дома: 3 рецепта
Как приготовить настоящую чурчхелу дома: 3 рецепта
0
Здесь только хорошие новости! 17:00 01 сен 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства