В большинстве рецептов советуют солить блюда на глаз. Оно и понятно, ведь у всех разные предпочтения. У опытной хозяйки глазомер отточен до совершенства. Она всегда знает сколько чего нужно добавить, чтобы получить идеальный вкус. А вот начинающим куховарам сложнее. Особенно, если дело касается
И дело вовсе не в брезгливости. Покупая кусок свежего мяса в магазине или на рынке, мы не можем быть полностью уверены в его качестве, правильности транспортировки и хранения. Термальная обработка помогает обеззаразить мясо и сделать его безопасным для человека. Так что же делать с фаршем, спросите вы. Можно положиться на удачу, а можно воспользоваться дельным советом.
Проверка количества соли в фарше
Дегустировать молотое мясо со специями и солью всё же придется. Но так, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.
Понять, достаточно ли соли в фарше, проще простого. Вам нужно скатать небольшую фрикадельку из готовой мясного теста и обжарьте ее на сковородке или отправить на пару минут в микроволновую печь. Быстрая проверка даст вам возможность спокойно попробовать мясо, ни о чем не переживая.
Кроме того, вы сможете ощутить полный вкус блюда. В сыром виде он будет искажен излишками жира и воды. Готовый продукт намного более сухой. Когда вы пробуете молотое мясо, оно кажется в меру соленым. А после приготовления вы можете обнаружить, что всё таки переборщили со специями. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.
Но что делать, если продукт оказался соленым еще на стадии замешивания? В таком случае достаточно добавить в мясное тесто еще немного фарша. Также ситуацию может спасти хлебный мякиш или тертый свежий картофель.
Чтобы защитить себя от кулинарного провала, в первое время пользуйтесь общими рекомендациями. На 1 кг фарша добавляйте 1 ч. л. мелкой соли. Проверьте вышеуказанным способом и только потом досаливайте. Если у вас рыбный фарш, его можно солить немного больше.
Эта маленькая хитрость пригодится всем любителям котлет и других
The post
Комментарии (0)