Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как реанимировать кислый творог: деревенский метод

Иногда в магазине попадается кислый творог. Вкус неприятный, есть продукт самого по себе невозможно. Приходится пускать творог на вареники, сырники и другую выпечку. Мёд с сахаром не помогают, всё равно чувствуется кислинка. Говорят, ничего страшного в этом явлении нет, а реанимировать кислый творог можно с помощью обычного бабушкиного трюка.

Когда бабуля еще жила в деревне, держала 2 коров. Поэтому можно сказать смело, что я выросла на их молоке. Какой же вкусный творог у бабушки всегда получался. Только много лет спустя она рассказала, что секрет вовсе не в самом продукте, а в находчивости хозяйки. Она и меня научила реанимировать кислый творог.

Почему творог становится кислым

© Depositphotos

Тот, кто хоть раз готовил творог дома, знает, что это процесс не из легких. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь в противном случае продукт может не получиться. Он приобретет неприятный запах и вкус. Существует несколько причин, почему так случается:

  • молоко слишком долго сквашивается
  • после сквашивания продукту охлаждается с запозданием
  • вы произвели недостаточный нагрев, из-за чего сыворотка плохо отделилась от творога
  • продукт хранится при недостаточно низких температурах

Как убрать кислоту творога

© Depositphotos

Вы узнали причины, а теперь нужно разобраться с последствиями. Некоторые брезгуют употреблять кислый творог, считая его испорченным. Но если творог не поменялся в цвете (не стал желтым), сохранил свою консистенцию и приятный молочный запах, его смело можно употреблять в пищу.

© Depositphotos

Чтобы замаскировать кислинку творога, можете добавить к нему пару ложек мёда или сахара. А убрать ее полностью поможет обычное нежирное молоко. Смешайте его с кислым творогом в соотношении 1:1 и оставьте на час при комнатной температуре.

© Depositphotos

Теперь выстелите несколько слоев марли на дуршлаг. На него откиньте творог, молоку дайте стечь. Творог поставьте под гнет. Всю кислоту молоко возьмет на себя, а творог снова станет нежным и молочным.

© Depositphotos

К слову, это молоко потом можете использовать для приготовления блинчиков и любой другой выпечки. Незначительную кислинку творога также можно убрать с помощью сливок или нежирной сметаны. Смешайте пару ложек с творогом и разомните.

© Depositphotos

Когда реанимировать кислый творог всё же не удается (или я просто недовольна результатом), пускаю продукт на ленивые вареники. По этому рецепту они всегда выходят удачными. А как часто вам на рынке попадается кислый творог? Что предпочитаете с ним делать? Делитесь мудростью с нами!

The post Как реанимировать кислый творог: деревенский метод appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как реанимировать кислый творог: деревенский метод
Автор:
Теги: продукты советы метод творог бабушка вкус Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как реанимировать волосы после покраски или осветления
Как реанимировать волосы после покраски или осветления
0
Сайт обо всём и для всех 14:34 21 дек 2023
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
2
Сайт обо всём и для всех 12:19 16 янв 2024
Лайфхак, который поможет реанимировать испорченные вещи
Лайфхак, который поможет реанимировать испорченные вещи
2
Человек познаёт мир 22:54 20 янв 2024
Организация пространства: метод уборки 10-10-10
Организация пространства: метод уборки 10-10-10
1
Сайт обо всём и для всех 13:52 24 окт 2023
Простой метод выращивания клубники
Простой метод выращивания клубники
4
Человек познаёт мир 23:29 29 апр 2024
Китайский метод посадки картофеля
Китайский метод посадки картофеля
1
Человек познаёт мир 22:46 20 янв 2024
Как реанимировать и спасти орхидею без корней
Как реанимировать и спасти орхидею без корней
3
Сад огород дача и все самое интересное 18:57 08 янв 2018
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016
Сметана, творог и вяленые помидоры
Сметана, творог и вяленые помидоры
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 30 янв 2017
Как реанимировать мандариновое дерево?
Как реанимировать мандариновое дерево?
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 25 янв 2017
Домашний творог
Домашний творог
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 03 дек 2023
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства