Казалось бы, что трудного в приготовлении бульона? Залил
Сегодня мы расскажем вам о кулинарных хитростях, что активно используют повара-профессионалы. Помните о них — и ваш бульон будет получаться максимально прозрачным и ароматным. Даем гарантию!
Как сварить прозрачный бульон: 5 кулинарных хитростей
Выбирайте свежую курицу
Чтобы бульон обладал красивым и чистым цветом, а также сильным ароматом, стоит купить качественное мясо. Также нужно удалить лишний жир и прожилки из курицы. В этом случае бульон получится прозрачным и не будет иметь неприятного запаха.
Помните о температуре воды
Мясо и кости следует заливать холодной водой. Не стоит класть их в кипяток, иначе вы не добьетесь равномерной температуры нагревания. В результате бульон не будет отличаться чистотой. Чтобы этого не допустить, помните о том, что нужно брать холодную воду.
Не сливайте первый бульон
Многие хозяйки сливают бульон после первого закипания, так как хотят добиться прозрачности. Но делают они это зря. Ведь первый бульон обладает максимальным вкусом и ароматом курицы. Не сливайте его. После приготовления рекомендуем процедить бульон, используя сито или марлю, и вы получите прекрасный результат.
Снимайте пенную шапочку
Пену, которая в процессе варки курицы поднимается на поверхность
Правильно используйте ароматные добавки
Собираетесь подавать бульон в качестве самостоятельного первого блюда, а не готовить из него затем суп? Тогда советуем добавлять пряности особым методом. Положите специи и лавровый лист в мешочек из марли. Поместите их в кастрюлю. А перед процеживанием бульона достаньте мешочек со специями.
Также есть еще две хитрости, позволяющие сделать это первое блюдо максимально аппетитным. Во время варки курицы влейте в воду свежевыжатый сок половины лимона. Он сделает цвет бульона более светлым. Также можете добавить в кастрюлю несколько кубиков льда после приготовления. Благодаря ему бульон станет более прозрачным. Не забывайте обо всех этих тонкостях, и с приготовлением такого блюда у вас не возникнут никакие сложности.
The post
Комментарии (0)