Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон? Помимо мяса, в него обязательно должны входить еще овощи и пряности. Именно они делают блюдо ароматным и придают красивый цвет. Я знаю несколько хитростей, которые помогут вам сварить идеальный и очень вкусный прозрачный бульон с золотистым оттенком. У меня есть два варианта его приготовления, и оба хороши. Делюсь!

© Pexels

Как варить куриный бульон из спинки, бедер или ножек

Эти части курицы достаточно жирные, потому бульон получится наваристый и аппетитный. В супермаркетах также можно купить недорогой суповой набор, который отлично подойдет. Такой я готовлю в качестве самостоятельного первого блюда, отваривая к нему лапшу при подаче. Вот как он варится.

© Pexels
  1. Большие куски курицы режу на части, маленькие оставляю как есть.
  2. Тщательно промываю и заливаю холодной водой.
  3. Ставлю кастрюлю на огонь и даю воде закипеть.
  4. При этом выделится довольно много пены, особенно если берем жирные куски с кожей. Пену обязательно снимаем шумовкой.
  5. Кое-кто сливает «первую воду» и заливает курицу холодной водой еще раз до закипания. Тогда получается идеально прозрачный бульон. Но я делаю это, когда есть достаточно времени.
  6. Даем курице покипеть 5–7 минут и выкладываем в бульон овощи. У меня это репчатый лук, морковь, сельдерей или корень петрушки (но сельдерей ароматнее), иногда — кольраби.

    Лайфхак:

    Луковица в бульоне у меня желтая, репчатая. Я не чищу ее, а хорошо промываю и опускаю в бульон вместе с шелухой. Так бульон приобретает невероятный золотистый цвет. А лук затем я утилизирую, так как мои домашние не едят вареный лук из бульона.

  7. Варим куриный бульон на медленном огне в течение 1,5 часов. Для небольших кусков курицы этого вполне достаточно.
  8. За 15–20 минут до конца готовки я добавляю любимые специи и пряности, черный перец, ароматные травы и иногда кидаю 2 зубчика чеснока.
  9. Затем обязательно нужно вынуть из бульона все ингредиенты и оставить только жидкость, иначе они будут размокать и киснуть внутри.
  10. Я разбираю курицу на мелкие кусочки мяса, овощи режу, а к бульону отвариваю мелкую лапшу.
© Pexels

Как сварить прозрачный бульон из филе и грудки

Этот способ я использую тогда, когда нужно предварительно отварить куриную грудку, например, на салат с сухариками или для другого блюда. Тогда получается и мясо для второго, и бульон для первого. Из филе куриный бульон получается прозрачным и намного более легким и нежирным. И тут тоже есть один секрет.

  1. Варю бульон как в предыдущем варианте. Но тут после снятия пены шумовкой можно сразу же класть овощи, так как филе и грудка сварятся быстро.
  2. Также через минут 10–15 после овощей я сразу кладу все пряности и травы, чтобы филе вобрало в себя аромат и вкус и не было пресным.

    Лайфхак:

    И тут тоже есть секрет — опять это луковица в бульоне. Если мне предстоит резать куриное филе на салат, я кладу в бульон красный (крымский) лук. И тоже неочищенный. Сам бульон получится слегка розоватым, но это полностью натуральный краситель. И куриная грудка тоже будет нежного розового, а не серовато-белого неприятного цвета.

© Pexels

Бульон из филе получается очень легким, его можно пить прямо из чашки. А бульон из супового набора и других частей с кожей — более наваристым. Попробуйте мои лайфхаки для идеального цвета и аромата первого блюда!

The post Как сварить прозрачный куриный бульон appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как сварить прозрачный куриный бульон
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 02 дек 2022
Как сварить прозрачный бульон из курицы
Как сварить прозрачный бульон из курицы
0
Сайт обо всём и для всех 14:53 19 сен 2023
Куриный сливочный суп
Куриный сливочный суп
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 06 мар 2024
Куриный лентяй
Куриный лентяй
6
Женский сайт 20:51 10 сен 2017
Полезные приёмы для простой готовки
Полезные приёмы для простой готовки
0
Человек познаёт мир 09:03 15 окт 2024
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах!
Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах!
9
Сад огород дача и все самое интересное 04:56 22 авг 2018
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства