Какой бы аппетитной ни была магазинная курица, из нее не получится такое же
Рекомендуем выбирать для приготовления этого блюда молодого петуха. Ведь такая птица варится намного быстрее, и ее мясо значительно нежнее. Если же вы готовите бульон из старого петуха, учтите, что вам понадобится немного больше времени.
Ароматный бульон из домашнего петуха: как его варить
Пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг домашнего петуха
- 400 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 3 л чистой воды
Способ приготовления:
- Тщательно промываем 2 вида мяса. Заливаем их водой и оставляем на 3 часа. Затем сливаем жидкость. Помещаем петуха в большую кастрюлю. Вливаем чистую воду. Отправляем на плиту.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения. Собираем всю пену. Добавляем в воду лавровые листья и черный перец горошком. Варим петуха в течение 1,5 часа, установив слабый нагрев.
- Очищаем луковицу и морковь. Помещаем их целиком в кастрюлю. Добавляем говядину. Снова доводим всё до кипения и собираем образовавшуюся пену.
- Варим мясо еще 1,5 часа на умеренном огне. За 30 минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. Затем выключаем плиту.
Вкусная добавка к бульону
Победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф» поделился рецептом домашней лапши. По словам
Затем достаем «отдохнувшее» тесто. Раскатываем его на рабочей поверхности. Нарезаем тесто на длинные полоски. Добавляем их в домашний бульон за 2 минуты до конца его приготовления. Этого времени самодельной лапше будет достаточно, чтобы свариться.
После вам останется лишь разлить
The post
Комментарии (0)