Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как варить бульон из домашнего петуха

Какой бы аппетитной ни была магазинная курица, из нее не получится такое же наваристое первое блюдо, как бульон из домашнего петуха. Он обладает уникальным согревающим свойством. Поэтому домашний бульон — настоящее спасение в зимний период.

Рекомендуем выбирать для приготовления этого блюда молодого петуха. Ведь такая птица варится намного быстрее, и ее мясо значительно нежнее. Если же вы готовите бульон из старого петуха, учтите, что вам понадобится немного больше времени.

Ароматный бульон из домашнего петуха: как его варить

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг домашнего петуха
  • 400 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 л чистой воды

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем 2 вида мяса. Заливаем их водой и оставляем на 3 часа. Затем сливаем жидкость. Помещаем петуха в большую кастрюлю. Вливаем чистую воду. Отправляем на плиту.
  2. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Собираем всю пену. Добавляем в воду лавровые листья и черный перец горошком. Варим петуха в течение 1,5 часа, установив слабый нагрев.
  3. Очищаем луковицу и морковь. Помещаем их целиком в кастрюлю. Добавляем говядину. Снова доводим всё до кипения и собираем образовавшуюся пену.
  4. Варим мясо еще 1,5 часа на умеренном огне. За 30 минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. Затем выключаем плиту.
© Depositphotos

Вкусная добавка к бульону

Победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф» поделился рецептом домашней лапши. По словам Евгения Клопотенко, это лучшая добавка для мясного бульона. Для ее приготовления шеф-повар советует взять 200 г пшеничной муки. Просеиваем ее. Добавляем к муке 2 куриных яйца. Всыпаем 1 ч. л. соли. Затем вливаем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тугое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем достаем «отдохнувшее» тесто. Раскатываем его на рабочей поверхности. Нарезаем тесто на длинные полоски. Добавляем их в домашний бульон за 2 минуты до конца его приготовления. Этого времени самодельной лапше будет достаточно, чтобы свариться.

© Depositphotos

После вам останется лишь разлить ароматный бульон из домашнего петуха с лапшой по тарелкам. Затем посыпьте его свежей рубленой зеленью. Также вы можете отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам и выложить в бульон. Получится очень питательный и вкусный обед.

The post Как варить бульон из домашнего петуха appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как варить бульон из домашнего петуха
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
7 советов по ведению домашнего хозяйства
7 советов по ведению домашнего хозяйства
2
Человек познаёт мир 23:39 14 май 2024
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
10 хитростей для ведения домашнего хозяйства
10 хитростей для ведения домашнего хозяйства
1
Человек познаёт мир 11:48 26 июн 2024
Встречаем год Огненного Петуха правильно. Подсказки
Встречаем год Огненного Петуха правильно. Подсказки
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 08 окт 2016
Уха по-царски (Уха из петуха)
Уха по-царски (Уха из петуха)
0
Застолье 08:10 19 дек 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
23
Здесь только хорошие новости! 12:00 20 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства