Приготовление по-настоящему вкусной гречневой каши — вызов для многих начинающих хозяек. Ведь далеко не у всех она получается ароматной и рассыпчатой. Чтобы на вашем столе всегда был идеальный гарнир, рассказываем, как правильно варить гречку тремя способами.
Готовить такую кашу можно не только в кастрюле. Для этой цели подходят также мультиварка и микроволновая печь. С их помощью удается сварить
Как правильно варить гречку: 3 лучших способа
В кастрюле
Необходимые ингредиенты:
- 1 стак. гречневой крупы
- 2 стак. воды
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Тщательно промываем крупу под проточной водой, убирая весь мусор и некачественные ядра.
- Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Всыпаем промытую гречку. После закипания добавляем соль. Убавляем огонь до минимального.
- Варим гречку в течение 10–15 минут, не перемешивая ее. Затем выключаем нагрев. Добавляем в гречку сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю крышкой. Закутываем ее в полотенце. Оставляем на плите на 15 минут для настаивания. Ароматная каша готова!
В микроволновой печи
Необходимые ингредиенты:
- 1 стак. гречневой крупы
- 2 стак. воды
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Перебираем гречку. Хорошенько ее промываем, избавляясь от абсолютно всех примесей. Помещаем гречку в керамическую или стеклянную глубокую емкость.
- Заливаем крупу водой. Добавляем соль. Отправляем емкость в микроволновку. Накрываем ее специальной крышкой для такой печи. Готовим гречку в течение 5 минут, установив мощность 1000 Вт.
- После закипания воды убавляем мощность до 600 Вт. Готовим кашу в течение 10 минут. Затем держим гречку в микроволновке еще 5 минут и достаем ее.
- Добавляем в кашу сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и подаем гарнир к столу.
Важно! Во время готовки гречневой каши в микроволновой печи нельзя использовать глиняную и алюминиевую посуду. Также запрещено брать для этой цели емкости с позолоченными узорами.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 1 стак. гречки
- 2 стак. воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промываем крупу под проточной водой. Перебираем ее. Помещаем гречку в чашу мультиварки. Вливаем воду комнатной температуры.
- Добавляем соль и сливочное масло. Закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем режим «Каша». Готовим гречку в течение 30 минут.
- Затем достаем ее. При желании посыпаем гречку рубленой зеленью. Готово!
Ранее наша редакция делилась рецептом сытной
The post
Комментарии (0)