Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как варить говяжий язык: все тонкости

Не стоит недооценивать такой субпродукт, как говяжий язык. Вкусовые свойства и идеальная текстура делают его и прекрасной закуской, и незаменимой добавкой во многие салаты. Необходимо лишь знать, как варить говяжий язык правильно, чтобы подать к столу сказочное блюдо.

Помните, что тайминг и другие нюансы приготовления будут уже неважны, если вы выберите некачественный субпродукт. Покупая охлажденный язык, смотрите на его цвет. Он не должен иметь сероватого оттенка и следов заветривания. Пощупайте при возможности язык. Его текстура должна быть плотной. Если продукт при надавливании быстро возвращается в прежнюю форму, значит, он свежий. Выбрали идеальный язык? Отлично! Можно приступать к готовке.

Как варить говяжий язык: на плите и в мультиварке

Подготовка субпродукта

© Depositphotos

В том случае если вы приобрели замороженный язык, достаньте его заранее, чтобы он смог оттаять. Лучше, чтобы субпродукт размораживался в холодильнике, а не на кухне. Язык (охлажденный или уже оттаявший) замочите в воде, температура которой должна быть прохладной. Оставьте его на 30–40 минут. Потом тщательно промойте субпродукт. Соскоблите с его поверхности возможные загрязнения, используя нож.

Варка в кастрюле

© Depositphotos

Готовить язык на плите очень просто. Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Помещаем в воду подготовленный говяжий язык. По истечении 15 минут сливаем жидкость. Заливаем субпродукт новой кипящей водой. Добавляем к нему горошинки черного перца и лавровый лист. Варим язык, установив средний нагрев. В процессе обязательно удаляем выделившуюся пену.

Время приготовления субпродукта напрямую зависит от его размера. На варку небольшого языка уходит приблизительно 2 часа. Продукт, вес которого около 1–1,5 кг, следует готовить в течение 3 часов. А язык, что весит более 2 кг, нужно варить 3,5 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу, а также всыпьте соль. Овощи сделают язык более ароматным.

Приготовление в мультиварке

© Depositphotos

С таким прибором сварить говяжий язык может каждый. Выкладываем в чашу мультиварки субпродукт. Заливаем его прохладной водой. Язык должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавляем к нему целые очищенные овощи (морковь и репчатый лук). Устанавливаем режим «Тушение». Выбираем время от 2,5 часов, ориентируемся при этом на размер продукта. За 20 минут до готовности добавляем к языку соль и другие специи по вкусу.

Как узнать, что продукт готов? Проткните его кончик при помощи вилки. Если зубцы смогли легко зайти в язык, и начал выделяться прозрачный сок, значит, он сварился. Рекомендуем очищать субпродукт от оболочки до его полного остывания. Пока язык горячий, ее будет намного легче снять. Чтобы в процессе вы не обожгли пальцы, держите продукт под струей проточной воды. Расскажите в комментариях, любят ли в вашей семье блюда с таким ингредиентом.

The post Как варить говяжий язык: все тонкости appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как варить говяжий язык: все тонкости
Автор:
Теги: продукты советы говяжий язык рецепты

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Как закипит - варю 30 минут. Потом воду сливаю, промываю язык и мою кастрюлю. Второй раз после закипания варю 2-2,5 часа. Затем язык достаю и кладу в ледяную воду на 5 мин. После варёный язык очень легко чистить от "шкурки". Обрезать лишнее и готово.
Яна Толстова 
Светлана,а овощи-специи добавляете? И солить когда?
Светлана Кондратьева
Яна, на вторую варку ставлю когда, воды на пару см. выше языка. Положить соль, столько, сколько обычно кладут в суп. У меня на это количество воды уходит маха 4 солонкой над кастрюлей по кругу. :) Потом на этом бульоне можно готовить что угодно - супчик, соус или положить желатин (агар-агар) и будет бульон для заливного из этого же языка. Так же кладу 4 горошины душистого перца, 2 лаврушки, 10 горошин чёрного перца. Больше ничего. Но, думаю, если хочется, то можно что угодно положить, смотря какой аромат хочешь придать мясу. Подруга кладёт сельдерей и морковь, потому что их просто любит. А мне нравится естественный вкус и аромат языка. Тем более, как отдельное блюдо ведь его не едят, всё равно потом его будут окружать разные продукты в конечном блюде, они и дополнят. :)
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Ой - а я подумал, что это что то другое, ничего себе субпродукт -
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства