Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как варить овощи на салат, чтобы сохранить их цвет и текстуру

У меня вопрос: что такого добавляют в свой оливье повара ресторанов, от чего он становится в разы вкуснее моего? За эту невинную мысль в офисе мне всыпала по первое число каждая уважающая себя хозяюшка. Мол, как я смею даже допускать такое? Ведь домашнее обязано быть вкуснее! Выходит, это у меня руки-крюки, раз не умею варить овощи на салат…

Впрочем, с этой проблемой столкнулась не только я. Как всегда, за ее решением потянулась на форум молодых хозяек. Там-то нас и просветила опытная работница общепита. Пишет, никакой большой тайны нет, но есть маленький трюк. Чтобы варить овощи на салат, как повар, запасись лимонами.

Как правильно варить овощи

© Depositphotos

Зима — сезон салатов из отварных овощей. Казалось бы, испортить вареный картофель трудно, но как быть с остальными ингредиентами? Морковь со свеклой должны быть сладкими, яркими и не разваливаться. Лишь в таком случае закуска получится чин чином. Но как добиться подобного?

© Depositphotos

Первая ошибка, которую делает каждая вторая хозяйка — варит все овощи в одной кастрюле. Ведь она рискует не только окрасить картошку с морковью в свекольный цвет, но и переварить продукты. Стоит помнить что каждый овощ нужно готовить отдельно. Им требуется разное время приготовления.

Что добавить в кастрюлю с овощами

© Depositphotos

Повара советской закалки при варке овощей добавляют в кастрюлю уксус. Мол, именно он помогает сохранить яркий цвет овощей. Но современные работники общепита этим трюком не пользуются. У них своя фишка — лимон.

© Depositphotos

Сперва нужно довести овощи в воде до кипения. Цитрус в это время нарежьте ломтиками. Парочку таких пустите в воду, когда она закипит. К слову, вместо кусочков лимона можете использовать 1 ст. л. лимонного сока.

© Depositphotos

Такая добавка позитивно отразится на состоянии овощей. Они не разварятся, сохранят форму и яркий цвет. Вкусовые качества продуктов тоже будут на высшем уровне. Но помните, данный трюк не позволяет вам забыть о времени.

© Depositphotos

Конечно, глупо учить опытную хозяйку варить овощи на салат. Скорее всего, она делала это сотни раз, и довела свой навык до совершенства. Однако мы надеемся, что статья была полезна вам. Делитесь, как вы отвариваете овощи на оливье!

The post Как варить овощи на салат, чтобы сохранить их цвет и текстуру appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как варить овощи на салат, чтобы сохранить их цвет и текстуру
Автор:
Теги: продукты советы овощ салат цвет цвета большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства