Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров

Казалось бы, ну какие могут возникнуть трудности в приготовлении овощей? Ведь они не столь привередливы в обработке, как, допустим, рыба, мясо или выпечка. Но для того, чтобы приготовить их безукоризненно, нужно знать базовые моменты термообработки и особенности каждого продукта.

Овощи из духовки – это отличное решение для тех, кто любит извлекать из еды всю пользу и удовольствие. В запеченном виде они не только прекрасно выглядят и полны витаминов, но и прекрасно смакуют (особенно с качественными специями). В данной статье редакция «Со Вкусом» делится важными советами, как вкусно запечь овощи, чтобы те не прилипали к противню и не пересушивались в духовке.

5 умелых трюков от кулинарных профессионалов

Мы поговорили с одним из поваром популярного ресторана, и узнали, как сохранить вкус и все полезные вещества, на которые так богаты сезонные овощи.

Правильная нарезка

Равномерность запекания овощного блюда напрямую зависит от размера нарезки. В какой-то мере это даже важнее температуры в духовом шкафу. Поэтому внимательно следите, чтобы овощи были измельчены на кусочки примерно одного размера.

Добавление растительного масла

Перед отправлением овощей в духовку, обсушите их и слегка сбрызните/смажьте любым маслом. В зависимости от конкретного овоща потребуется разное количество масла. К примеру, брокколи, грибам и баклажанам нужно побольше. Ведь овощи с пористой структурой гораздо активней впитывают жир по сравнению с корнеплодами. Если же вы хотите получить поджаристую корочку, то овощи лучше вовсе не чистить. Обработайте их кухонной щеткой, хорошенько промойте и обсушите. Этого будет достаточно. Стандартный противень необходимо смазать 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла, чтобы ничего в итоге не пригорело.

Помешивание

Это вовсе не значит, что дверца духовки должна постоянно открываться, а вы стоять рядом, не выпуская лопатку из рук. Но изредка помешивать овощи нужно обязательно. Двух раз предостаточно, чтобы овощи отлично пропеклись со всех сторон. Также, благодаря умеренному перемешиванию, блюдо приобретет равномерный золотистый оттенок.

Оптимальная температура

При низких температурах получить красивый золотистый цвет овощей трудно. Для запекания овощей оптимальная температура варьируется в пределах 180–200 градусов. При данном температурном режиме они получаются карамелизированными и хрустящими снаружи и достаточно мягкими внутри.

Выкладка на противень

Естественно, со вкусом овощей из мангала, мало что сравнится, однако сейчас мы рассматриваем более повседневный вариант – духовку. Овощи гораздо лучше пропекаются именно на металлическом противне, нежели в форме для запекания или в сковороде с высокими бортиками. Помните, чем ниже борты, тем меньше сконцентрируется пара в самой посуде. Таким образом вы не получите «овощную кашу», а будете наслаждаться отдельными кусочками. Старайтесь не накладывать овощи друг на друга, оставляя немного пространства между. Так они не слипаются в духовке, запекаются равномерно, а на вид будут весьма аппетитными.

Ну и напоследок: перед запеканием овощи солить не нужно! В противном случае они станут выделять сок преждевременно, станут вялыми и не покроются красивой корочкой. Соль добавляйте исключительно перед подачей готового блюда. Также читайте, Как сделать полотенца такими мягкими, как из магазина.

The post Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы вегетарианство закуски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Сад огород дача и все самое интересное 12:51 22 дек 2018
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
2
Человек познаёт мир 10:21 19 мар 2024
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
Как вкусно запечь сало в духовке: трюк с банкой
1
Сайт обо всём и для всех 16:38 13 мар 2023
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Важные хитрости для скорой зимы
Важные хитрости для скорой зимы
2
Человек познаёт мир 09:15 09 ноя 2023
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Хитрости, которые спасут ваши ноги от натирания мозолей и водянок
Хитрости, которые спасут ваши ноги от натирания мозолей и водянок
3
УДачные советы 14:00 26 май 2023
Хитрости, достойные золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
Хитрости, достойные золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
10
Человек познаёт мир 10:00 28 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства