Сегодня на рынке можно встретить сельдь и соленую, и
Если вы не хотите разочароваться в покупке после прихода домой, ознакомьтесь с индикаторами, которые укажут на самую качественную рыбку на прилавке. Она будет свежей, вкусной и не пересоленной.
Как выбрать соленую селедку: на что обратить внимание
Целая или разделанная
На магазинных прилавках мы видим сельдь во всевозможных вариациях: целую засоленную рыбу, копченую, маринованную, мороженную, а также разделанную (в пресервах). Какую же лучше брать? Целую селедку, что продается на развес, — вот каков ответ экспертов. Именно в качестве такой рыбы можно быть максимально уверенным. Когда же сельдь разделывают на филе, производители чаще всего прибегают к использованию различных добавок, растворов и консервантов, позволяющих хранить продукт в течение очень длительного срока.
Обратите внимание на хвост
Чтобы узнать, не пересолена ли рыба, нужно внимательно ее осмотреть. Не забудьте обратить внимание на ее хвост. У пересоленной селедки он обязательно будет деформирован. Это показатель того, что рыбу брать не стоит.
Посмотрите ей в глаза
Существует миф, гласящий, что у качественной селедки должны быть красные глаза. Пришло время его развеять. Ведь в действительности нужно смотреть на то, ясные ли глаза. Мутность зрачков — показатель некачественной рыбы. Также не покупайте селедку с запавшими глазами.
Изучите окрас
Если вы увидели пожелтение на поверхности рыбы (так называемую ржавчину), значит, стоит присмотреться к другому продукту. Всё потому, что такой оттенок появляется из-за окисления жира, что характерно для некачественной сельди. Выбирайте рыбу без ржавчины, коричневых полосок на брюшке и дефектов.
Остановите свой выбор на самце
Жирная сельдь отличается нежной консистенцией и более высокой вероятностью того, что она идеально просолена. Самцы всегда более жирные. Выбрать их не составит особого труда. Горбатая спинка, вытянутый нос и поджатое брюшко (оно должно быть мягким на ощупь) — это характерные черты самца.
Осмотрите спинку
Вы всё же решили взять не целую селедку, а уже разделанную на филе? В этом случае вам следует обязательно изучить ее спинку. Хорошее рыбное филе не может быть плоским, оно должно отличаться солидным объемом.
Безусловно, соленую сельдь нельзя назвать деликатесом. Однако она — часть ежедневного рациона большей части нашего населения. Также такая рыбка — частый гость на праздничном столе. Если вы хотите радовать своих близких
The post
Комментарии (0)