Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки

Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по женской линии. Только вот у свекрови двое сыновей и ни одной внучки. Как вы думаете, кому она решила передать в наследство азы кулинарии? Конечно, мне! Не скажу, что уже успела осилить все техники, но как заквасить капусту правильно — выучила.

Оказывается, многие хозяйки квасят на зиму огурцы и капусту. Для меня это было открытием, ведь я выросла в квартире. Мои родители редко заготавливали консервацию: она чаще привозилась бабушкой из деревни. Так вот, лишь когда свекровь решила обучить меня квасить продукты, я поняла, что тут без правил не обойтись.

Как квасить капусту и огурцы правильно

Если вам кажется, что заквасить капусту — простое дело, то вы либо уже набили руку, либо вам до этого момента везло. Ведь довольно часто продукт выходит без знаменитого насыщенного вкуса и хрустящей текстуры. Проще говоря, испорчен. Но в чем причина тому? Давайте разбираться!

Почему квашеная капуста получается мягкой

  • она приготовлена из ранних сортов;
  • вы использовали немного подмороженную капусту;
  • если капуста получила слишком большое количество удобрений;
  • из-за бурного процесса брожения;
  • из-за недостаточного количества соли;
  • в случае, если вы не выпустили воздух из банки.

На самом деле, мягкая капуста — не совсем испорченный продукт. Она имеет обычный цвет, хороший вкус и приятный запах. Кроме текстуры, она практически ничем не отличается от хрустящей квашеной капусты. Ее также можно смело употреблять в пищу.

Слизь в квашеной капусте

Однако, если квашеная капуста получилась скользкой, это уже другое дело. Причина тому — невыпущенный воздух из банки. Он провоцирует разрастание в таре дрожжей, которые и выделяют слизь. Со временем слизи появляется все больше и больше, что впоследствии приводит к порче блюда.
Чтобы предотвратить порчу капусты, своевременно выпускайте воздух из банки и следите, чтобы она всегда была наполнена рассолом до самого верха.
Почему квашеная капуста получается горькой

Дело в температуре брожения. Если процесс проходит ниже чем при 18–20°C, в капусте появится горечь. Она также может появиться через соль, если в ней содержится магний.

Почему квашеная капуста получается кислой

В начале брожения в капусте образуются обычные микроорганизмы, а также немного маслянокислых бактерий. При правильном процессе брожения последние не будут развиваться. Однако, если погода очень теплая, маслянокислые бактерии быстро развиваются, и у капусты может появиться неприятный резкий запах и кислый вкус. Есть такую капусту не стоит.
Почему после засолки огурцы получаются пустыми

Если продукт неправильно хранить, в нём могут появиться микроорганизмы, образующие газы. Из-за них внутри огурцов могут быть вздутие и пустота. Поэтому, прежде чем солить огурцы, наколите их иглой.

Почему огурцы получаются мягкими

Это одна из самых распространенных проблем. Вы, наверное, когда-то видели, поверх рассола белую пленку. Ее могут образовывать бактерии, дрожжи и плесневые грибы. И именно из-за них огурцы и получаются мягкими. Плесень может появиться из-за плохо очищенных овощей и тары с крышкой.

Чтобы плесень не образовывалась, изолируйте огурцы от контакта с воздухом. Следите, чтобы они всегда быль в рассоле, чаще осматривайте огурцы и удаляйте плесень на поверхности.

Положите в засолку горчичный порошок или горчичное масло, аскорбиновую кислоту, листья винограда, смородины, дуба, хрена и укропа. Они будут выполнять роль консерванта.

А вы засаливаете на зиму огурцы и капусту? Каким рецептом пользуетесь? Делитесь любимым с нами в комментариях!

The post Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно и быстро заквасить капусту?
Как вкусно и быстро заквасить капусту?
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 24 окт 2016
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
2
Человек познаёт мир 23:40 19 апр 2024
Как испортить мужа
Как испортить мужа
83
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:10 04 июн 2020
Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!
Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует немедленно избавиться!
36
Общество и я 18:00 13 ноя 2017
Самые распространенные ошибки при отжиманиях
Самые распространенные ошибки при отжиманиях
0
Интересный мир 10:35 08 сен 2016
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
0
Человек познаёт мир 08:19 15 дек 2023
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Как и с чем лучше всего квасить капусту
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 02 апр 2016
Самые распространенные страшные сны
Самые распространенные страшные сны
11
Человек познаёт мир 02:30 29 фев 2024
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Отчего рыба во время жарки прилипает к сковородке — распространенные ошибки
Отчего рыба во время жарки прилипает к сковородке — распространенные ошибки
0
Застолье 14:23 01 мар 2023
Отечественные знаменитости, которые приходятся друг другу родственниками
Отечественные знаменитости, которые приходятся друг другу родственниками
0
Интересный мир 08:26 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства