Пока цена на зелень еще не космическая, пора заняться ее заготовкой. Ведь так у вас всегда будет возможность порадовать себя ароматной петрушкой, укропом и кинзой даже не в сезон. Нужно лишь достать их из морозильной камеры и добавить в блюдо. Чтобы у вас была такая возможность, мы расскажем, как заморозить укроп на зиму, чтобы он не превратился в кашу.
Зелень нужно подготавливать очень аккуратно, придерживаясь всех рекомендаций. Ведь в ином случае вместо целых стебельков вы получите непонятную массу, которую можно будет добавить лишь в
Как заморозить укроп на зиму: 2 способа
Первый вариант
Заморозка пучками — это один из лучших методов. Сперва удаляем грубые хвостики и хорошенько промываем укроп. Просушиваем его в течение 30 минут. Затем раскладываем зелень в один слой на специальной полочке либо же на доске для нарезки. Отправляем ее в морозильную камеру на 2 часа. Затем аккуратно складываем зелень в полиэтиленовый или в пакет с зип-застежкой. Убираем в морозилку для дальнейшего хранения.
Замороженный таким способом укроп очень удобный в использовании, ведь веточки отделяются без проблем. Потому вы можете брать необходимое количество зелени на блюдо, не доставая всю ее из морозилки.
Второй вариант
Этот способ хранения не допустит превращения укропа в кашицу. Для начала тщательно промываем стебли и отбрасываем их на дуршлаг. Ждем до того момента, когда стечет вся вода. Отрезаем толстые стебли и замораживаем их отдельно. Они пригодятся для приготовления бульонов. Оставшуюся зелень нарезаем очень мелко и раскладываем ее порционно по пакетикам. Из них следует сформировать несколько колбасок. На этом этапе важно убрать максимальное количество воздуха из пакетов.
При необходимости использования укропа вам нужно будет достать одну колбаску из морозильной камеры и побить ее скалкой. Такую рассыпчатую зелень вы сможете добавлять к картофелю, в супы и другие блюда.
Хранить
The post
Комментарии (0)