Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скварчащим
Редакция «Со Вкусом» предлагает окунуться в самые теплые воспоминания и приготовить котлетки по рецепту из
Котлеты как из детского сада
Пару кусочков хлеба размочите в 100 миллилитрах молока. Нарежьте 1 луковицу и зелень по вкусу. 1 картошку натрите на крупной терке. Смешайте 500 грамм фарша с яйцом, и высыпьте эту смесь к подготовленным ингредиентам. Посолите, поперчите. Мешайте все руками 8 минут. Сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Аккуратно выложите заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте.
Где и как лучше запекать котлеты?
- запекание в духовке
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Затем поместите в него противень с заготовками на 5 минут. Снижайте температуру до 170–180 градусов. Оптимальное время запекания — 30 минут. Переворачивать котлеты в духовке категорически нельзя. Так они потеряют форму. - запекание в микроволновой печи
Котлеты в микроволновке получатся в меру сочными и пышными, если их запекать 7–8 минут при мощности 800 ватт. - запекание на аерогриле
Запекайте котлеты на аэрогриле не больше 25 минут при температуре 230 градусов. - запекание в мультиварке
Готовьте котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка». Продукт запекается по 15 минут с каждой стороны.
Чем заменить ингредиенты?
Если в доме не оказалось белого хлеба, вы можете заменить его гренками, хлебцами или сухариками. Достойной альтернативой муки для панировки станет манка или панировочные сухари. Для мягкости будущих котлет добавьте в фарш пару столовых ложек растительного масла. А чтобы котлеты получились особенно сочными, в середине запекания вылейте на противень 100 миллилитров воды.
Сколько получится котлет из килограмма фарша?
По рецепту выше получается 12 котлет среднего размера. Соответственно из 1 килограмма мяса выйдет 24 котлетки. Одна котлета весит приблизительно 70 грамм.
2 способа формирования котлет:
- Столовой ложкой наберите часть готового фарша. Далее ладонями скатайте фарш в шарик. В левой руке держите шар, а правой чуть придавливайте.
- Надберите небольшую горсть фарша от общей массы в миске. Руки нужно предварительно смочить в воде, тогда вы легко сформируете ровные овальные котлеты.
Подача запеченных котлет
В заведениях котлеты часто украшают листьями салата, зеленью, помидорами и солеными огурцами. Из гарниров — гречка или макароны из твердых сортов пшеницы. Но лучший вариант всех времен это, конечно же, салат из свежих овощей и картофель пюре.
Можете дополнить блюдо вкуснейшим сметанным соусом: смешайте измельченный чеснок, мелко рубленую зелень и сметану. Добавьте соль, перец и любимые специи. Вливайте соус за 15 минут до окончания запекания. Приятного аппетита, друзья!
The post
Комментарии (0)