Даже у самых простых блюд есть свои секреты и «тайные» ингредиенты, которые способны улучшить вкус. Если вы хотите приготовить аппетитный соус или подливу, вам не обойтись без жареной муки. Именно этот ингредиент помогает добиться нужной консистенции. Добавьте немного золотистой муки в
Казалось бы, что такого сложного в обжарке? Высыпал на сухую сковороду и следишь, чтобы не подгорела. Но в зависимости от того, что именно вы готовите, и жарить муку нужно по-разному. В основном это касается времени приготовления. Давайте вместе разберемся, как и сколько нужно обжаривать муку для разных блюд.
Как и сколько жарить муку
Для обжарки годится мука только высшего сорта. Ее нужно предварительно просеять, чтобы очистить от посторонних вкраплений и избавиться от комочков. После этого хорошо разогрейте сухую сковороду и всыпьте муку. Слой не должен превышать 3–4 см.
Во время жарки постоянно помешивайте муку, чтобы она не подгорела. Через некоторое время продукт начнет подрумяниваться, становясь кремового цвета. Появится и характерный ореховый аромат. В отдельных случаях можно обжарить муку в духовке. В основном так поступают с большим количеством продукта.
Время приготовления зависит от дальнейшего использования добавки. Хотя опытные кулинары советуют больше обращать внимание на внешний вид муки, а не на продолжительность процесса в минутах. Вот примерное время жарки для разных блюд:
- для супов и подлив муку нужно жарить 2–3 минуты на медленном огне, при этом цвет будет светло-золотистый;
- для соусов, которые нужно загустить, жарьте муку в течение 3–5 минут на медленном или среднем огне до коричневого цвета;
- если требуется обжарить продукт на сливочном масле, его следует предварительно растопить. Затем готовьте муку 4–5 минут, постоянно помешивая. На каждые 100 г используйте 1 ст. л. сливочного масла.
Разобравшись со всеми тонкостями дела, вы с легкостью сможете довести муку до нужного состояния. Этот компонент поможет вам приготовить любой
The post
Комментарии (0)