Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как жарить муку для подливы: хитрость для улучшения вкуса

Даже у самых простых блюд есть свои секреты и «тайные» ингредиенты, которые способны улучшить вкус. Если вы хотите приготовить аппетитный соус или подливу, вам не обойтись без жареной муки. Именно этот ингредиент помогает добиться нужной консистенции. Добавьте немного золотистой муки в домашний крем-суп, и он станет густым и нежным. Остается только узнать, как правильно жарить муку.

Казалось бы, что такого сложного в обжарке? Высыпал на сухую сковороду и следишь, чтобы не подгорела. Но в зависимости от того, что именно вы готовите, и жарить муку нужно по-разному. В основном это касается времени приготовления. Давайте вместе разберемся, как и сколько нужно обжаривать муку для разных блюд.

Как и сколько жарить муку

Для обжарки годится мука только высшего сорта. Ее нужно предварительно просеять, чтобы очистить от посторонних вкраплений и избавиться от комочков. После этого хорошо разогрейте сухую сковороду и всыпьте муку. Слой не должен превышать 3–4 см.

Во время жарки постоянно помешивайте муку, чтобы она не подгорела. Через некоторое время продукт начнет подрумяниваться, становясь кремового цвета. Появится и характерный ореховый аромат. В отдельных случаях можно обжарить муку в духовке. В основном так поступают с большим количеством продукта.

Время приготовления зависит от дальнейшего использования добавки. Хотя опытные кулинары советуют больше обращать внимание на внешний вид муки, а не на продолжительность процесса в минутах. Вот примерное время жарки для разных блюд:

  • для супов и подлив муку нужно жарить 2–3 минуты на медленном огне, при этом цвет будет светло-золотистый;
  • для соусов, которые нужно загустить, жарьте муку в течение 3–5 минут на медленном или среднем огне до коричневого цвета;
  • если требуется обжарить продукт на сливочном масле, его следует предварительно растопить. Затем готовьте муку 4–5 минут, постоянно помешивая. На каждые 100 г используйте 1 ст. л. сливочного масла.

Разобравшись со всеми тонкостями дела, вы с легкостью сможете довести муку до нужного состояния. Этот компонент поможет вам приготовить любой соус идеальной густоты, что напрямую влияет как на вкус, так и на внешний вид блюда. Делитесь этой хитростью со своими друзьями!

The post Как жарить муку для подливы: хитрость для улучшения вкуса appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как жарить муку для подливы: хитрость для улучшения вкуса
Автор:
Теги: продукты советы вкус Мука подлива хитрость аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Хитрость для полного удаления известкового налёта. Нужна только фольга
Хитрость для полного удаления известкового налёта. Нужна только фольга
6
УДачные советы 18:00 26 апр 2023
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 23 ноя 2020
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024
6 продуктов, необходимых для улучшения гормонального фона
6 продуктов, необходимых для улучшения гормонального фона
4
Жизнь прекрасна 13:30 21 фев 2017
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства