Недавно праздновали новоселье кумовьев. Они не только купили новую квартиру, но и сделали в ней роскошный ремонт. Больше всего зависти (белой, конечно) у меня вызывает их кухня. Она оформлена в модном
Заметила, мода на индукционные варочные поверхности всё крепчает. Конечно, визуально они смотрятся лучше, чем обычная, но есть ли еще какие-то преимущества? Ведь цена за такой прибор немалая! В чем секрет ее популярности и какая посуда не подходит для индукционной плиты, читайте далее.
Преимущества индукционной плиты
Начнем с того, что такое индукционная плита. Это электрическая варочная поверхность, которая имеет стеклокерамический слой с индукционными конфорками. С помощью высококачественного электрического тока тепло возникает именно на дне посуды. Таким образом еда нагревается со дна.
Фишка в том, что такая плита работает без наличия на ней посуды. Она даже не включится, если емкость не будет заполнена. В чём же преимущество индукционной плиты? Тут всё просто. Во-первых, плита экономит место на кухне, поскольку она малогабаритна.
За индукционной плитой очень просто ухаживать, поддерживать ее в чистоте. Дело в том, что частички еды, которые падают во время готовки на поверхность, не подгорают. Ведь сама конфорка не нагревается.
Индукционная плита считается более экономичной. Достаточно подобрать режим, который обеспечит вам минимальное потребление электроэнергии. К тому же, многие специалисты отмечают долговечность такой плиты в сравнении с обычной.
Почему обычная посуда не подходит для индукционной плиты
Даже ребенку понятно, что не вся кухонна утварь подходит для индукционной плиты. Но чего именно ни в коем счучае нельзя на нее ставить — главный вопрос. Специалисты утверждают, что посуда, подходящая для индукционной варочной поверхности, должна обладать ферромагнитными свойствами. Ферромагнитный сплав отсутствует в составе утвари из следующих материалов:
- латунь
- медь
- алюминий
- бронза и другие немагнитные материалы
Очевидно, что пластиковая, деревянная и стеклянная посуда тоже входят в этот список.
Посуда для индукционной плиты
Вопреки устоявшемуся мнению, на индукционной плите можно готовить в чугунной утвари, посуде из нержавеющей стали или алюминия с ферромагнитным дном. Если вы подбираете утварь для индукционной плиты, обращайте внимание на следующие детали:
- Соответствующая маркировка на дне посуды. К примеру петли, зигзаги или слово «Induction». В некоторых магазинах утварь для индукционных плит находится на отдельных стеллажах.
- Внимательно изучите состав утвари. Оптимальные варианты металлов, из которых изготовлена посуда, — это нержавеющая сталь, чугун или эмаль.
- Любая утварь для индукционной плиты выглядят в разы массивнее обычной.
- Диаметр дна посуды для такой плиты не должен быть меньше, чем половина диаметра конфорки.
- Отдайте предпочтение утвари с толстым и идеально ровным дном. Эти факты влияют на качество готовки.
- Печальный факт, который тоже стоит отметить: посуда для индукционных плит стоит в пару раз дороже обычной.
- Лучше купить 1–2 вида пусть и дорогой утвари известного производителя, чем целый набор дешевой.
Индукционная плита — это моя мечта. Кажется, будто этот прибор способен одним своим видом сделать кухню более
The post
Комментарии (0)