Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Когда квасить капусту в 2021 году

Не так давно пересмотрели с мужем невероятный фильм Владимира Меньшова «Ширли-Мырли». Опустим подробности сюжета и перейдем к главному — квашеной капусте. Ее по праву можно назвать второстепенным персонажем кинокартины, так часто она появляется в кадре. А с каким аппетитным хрустом ее едят! Захотелось и себе заготовить на зиму побольше. Перед нами встал вопрос: а когда квасить капусту в 2021 году?

Хотите верьте, хотите нет, но самая вкусная соленая капуста получается при квашении в определенные даты. И даже если это кулинарное суеверие, перестраховаться ничего не стоит.

Когда квасить капусту

Традиция квасить капусту по лунному календарю тянется еще со времен Руси. Существует даже целая научная теория о том, что молочнокислые бактерии реагируют на изменения лунного цикла. Поэтому можно создать наиболее благоприятные для них условия.

Считается, что лучшее время — спустя пять-шесть дней после новолуния. Период растущей луны издавна был излюбленным временем для квашения и маринования. Капуста получается сочной и хрустящей!

© Depositphotos

А вот кислая и вялая капуста на зиму получается чаще всего при заготовке в период полнолуния и еще несколько дней до и после него. Делюсь с вами благоприятными датами на 2021 год.

Октябрь:

  • с 2 до 3
  • с 9 по 13
  • с 21 по 25

Ноябрь:

  • с 6 по 10
  • с 20 по 22
  • с 25 по 27
© Depositphotos

Декабрь:

  • с 6 по 10
  • с 20 по 22
  • с 25 по 27
  • а также 18 число

Если приготовить капусту в указанное время не получилось, существуют также условно благоприятные даты: 8 и 18 октября, с 4 по 5 ноября (и с 15 по 17), а также 2 и 3 декабря.

Секреты вкусной капусты

© Depositphotos

Даже если вы выбрали правильную дату, существует еще несколько важных факторов. Без соблюдения этих условий даже высшие силы не спасут это вкуснейшее блюдо.

Во-первых, выбирать капусту тоже нужно уметь. Это должны быть поздние белые сорта. Будет даже лучше, если кочаны собрали после первых заморозков, тогда они более сладкие. Голландские и китайские сорта не подойдут, как и кочаны зеленого цвета. Существует простой способ проверить, подходит ли продукт: попробуйте один листик. Если он горчит, хорошей закуски из него не выйдет.

© Depositphotos

Во-вторых, используйте стеклянную или пластиковую тару. Допустимо использование деревянной посуды, но только не металлической. От металла капуста окисляется, темнеет и становится непригодной для употребления в пищу.

И последнее: не перепутайте соль. Бывает так, что по ошибке добавляют соль йодированную. Она губительна для молочнокислых бактерий, а ведь именно от них зависит весь процесс. Используйте столовую соль среднего или мелкого помола. И не забудьте тщательно перемешать.

© Depositphotos

В этом году всё сделали безукоризненно. Уверена, капуста получится такой же вкусной, как у Прасковьи Алексеевны Кроликовой — приемной мамы главного героя фильма. От нее, кстати, зрители (в том числе и мы с мужем) знают: самую вкусную капусту нужно доставать со дна. Рекомендую обязательно посмотреть Ширли-Мырли для вдохновения и выбрать удачную дату для квашения капусты.

The post Когда квасить капусту в 2021 году appeared first on Со Вкусом.


Источник: Когда квасить капусту в 2021 году
Автор:
Теги: продукты Год капуста 2021 бактерия Владимир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства