Существует невероятно большое количество рецептов котлет. Все они не сильно похожи друг на друга. Ведь отличаются как необходимыми ингредиентами, так и способом приготовления. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт этого блюда, проверенный годами. И сегодня мы расскажем, как его усовершенствовать. Всего-то нужно убрать несколько продуктов, которые добавляют при
Обязательно попробуйте пожарить котлеты без привычных вам компонентов, и вы увидите восхитительный результат. Ведь мясо получится безумно нежным и сочным. Так вам не придется бояться, что котлеты получатся жесткими либо суховатыми.
Какие лишние ингредиенты в фарше способны испортить вкус
Молоко и белый хлеб
Многие привыкли замачивать свежий хлеб в молоке перед добавлением в фарш. Но что первый, что второй ингредиент не нужно использовать при приготовлении котлет. Как же так, спросите вы. А дело вот в чём: опытные повара считают, что молоко делает мясо более жестким. Но без замоченного хлеба котлеты будут суховатыми. Вот почему следует брать для этой задачи батон, который стоит оставить ненадолго в воде. Помните, свежий белый хлеб не подойдет, так как он может придать блюду кисловатый привкус. А вот вчерашний слегка суховатый батон или же сухари будут как раз кстати. Тогда котлеты получатся необычайно сочными.
Яйца
По словам умудренных кулинаров, яйца — это не тот ингредиент, который стоит добавлять в фарш. Так как при термообработке белок сворачивается. В результате котлеты выходят более жесткими. Если вы привыкли добавлять этот продукт в фарш, то помните, что перебарщивать здесь нельзя. Всего 2 яиц будет достаточно на 1 кг мяса.
Чеснок
Если измельченный репчатый лук придает фаршу сочности и приятного легкого аромата, то чеснок вызывает совсем иной эффект. Этот овощ, добавленный при приготовлении котлет, способен испортить блюдо. Ведь
Удивительно, как привычные для такого блюда ингредиенты могут испортить его вкус. Забудьте о яйцах, чесноке и свежем хлебе, вымоченном в молоке. Тогда родные за считаные минуты будут сметать со стола приготовленные вами котлеты.
The post
Комментарии (0)