Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Ложная красная икра: 2 рецепта

Праздничный стол традиционно не обходится без рыбных закусок. Самая распространённая — бутерброды с красной икрой. Вкусно, полезно и быстро! Но цены на икру сегодня выросли в разы, и иногда потчевать гостей этим деликатесом достаточно накладно. Однако выход есть — ложная красная икра! Нежный рыбный вкус, приятный красный цвет — и гости не отличат такую намазку от настоящей икры. Обойдется гораздо дешевле, а эффект останется тем же.

© Pexels

Ложная красная икра с морковью

У меня есть два рецепта этой вкуснейшей намазки на бутерброды. В одном из них я использую морковь, в другом — томаты. Оба этих овоща нужны для придания красного цвета. Вкус тоже немного отличается. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше понравится. На застольях и праздниках я обычно чередую эти рецепты. Вот как готовится красная икра из моркови.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь средних размеров (если нужно больше готовой икры, берите больше)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 плавленых сырка
  • 3 небольших моркови
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем морковь до мягкости.
  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягким. Можно слегка подтопить, но не до жидкого состояния.
  3. Сельдь я беру всегда уже засоленную, обычно филе, а не целую рыбину — так меньше возни. Дополнительно можно промариновать ее пару часов с уксусом, но это на любителя. И да, если берете целую селедку, старайтесь выбрать с икрой — так вкуснее.
  4. Целую сельдь очистить от костей и внутренностей, филе прокрутить на мясорубке. Можно использовать блендер, но через мясорубку рыбная масса получается гораздо нежнее и однороднее.
  5. Так же в мясорубке или блендере прокрутить морковь, сырки и масло. Можно делать это одновременно с рыбным филе.
  6. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы сливочное масло «схватилось», и масса получилась более плотной.
  7. Идеально эта ложная красная икра подходит для намазывания поджаренного белого хлеба или тостов.

© Pexels

Ложная красная икра из помидоров

А вот еще один классный рецепт ложной красной икры, но уже с применением томатов и красного перца. Как по мне, эта икра получается более яркой, чем из моркови. Хотя по вкусу обе хороши!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • половина стакана (около 100–150 грамм) манной крупы
  • 1 небольшая луковица (я беру красный крымский лук для еще большей яркости)
  • 1 спелый помидор
  • 1 столовая ложка сладкого красного перца (сухая паприка)
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем манку до полной готовности и до густого состояния (обязательно посолить, иначе получится слишком пресно). В идеале ложка в каше должна стоять намертво и не двигаться. Полностью остужаем, можно даже поставить в холодильник на некоторое время.
  2. Сельдь очистить от костей и внутренностей, если вы брали не готовое филе.
  3. Лук очищаем, с помидора тоже снимаем кожуру.
  4. Прокручиваем на мясорубке рыбное филе, лук, помидор, хорошо перемешиваем.
  5. Смешиваем рыбную массу с остывшей манкой, добавляем растительное масло, уксус и паприку. Очень важно все хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  6. Отправляем в холодильник на некоторое время. Я раскладываю по стеклянным баночкам, и эта ложная красная икра отлично хранится в течение недели.

С манкой рецепт больше похож на настоящую икру, так как масса хрустит на зубах, как икринки. А с морковью намазка больше похожа на паштет, она мягче и нежнее. Попробуйте оба рецепта ложной красной икры и выбирайте свой!

The post Ложная красная икра: 2 рецепта appeared first on Со Вкусом.


Источник: Ложная красная икра: 2 рецепта
Автор:
Теги: продукты рецепты ложная икра рыбные закуски

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Б.
Зачем, что-то «ложное». Назовите это «крем-соус» или еще как-то. Но икра есть икра, а не мазанки с манки.
Ирина Алпатова
Вспомнила названия рецептов из журналов 90-х годов: "Почти селедочный форшмак из капусты", "Торт по-киевски с фасолью". И смешно и грустно. Фасоль никогда не станет грецким орехом, а капуста - селедкой... Помните: " И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым"...
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
А как уменьшить член в глазах потенциальной партнерши, чтоб та сразу не испугалась? докатились... уже до мяса из капусты с гречкой
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства