На рынок с двумя большими корзинами выхожу не чаще, чем раз на месяц. Стараюсь всё покупать с запасом, чтобы на выходных подольше отсыпаться. С мясом такая история, конечно, не срабатывает: приходится покупать
Не думайте, что я ленюсь и кормлю семью одним и тем же в течении недели. На самом деле, макароны — продукт, позволяющий хозяйке на полную задействовать
Теплый салат из макарон и ветчины
Вам понадобится
- 200 г макарон
- 200 г ветчины
- 1 сладкий перец
- 120 г консервированной кукурузы
- 40 г твердого сыра
- 2 зуб чеснока
- 60 г оливкового масла
- 20 г бальзамического уксуса
- 20 г петрушки
Шаги приготовления
- Макароны-рожки отварите в подсоленной воде с добавлением масла до готовности. Сцедите жидкость. Ветчину нарежьте брусочками и на разогретом масле до румяности.
- Перец нарежьте кубиками, добавьте к ветчине и жарьте еще пару минут. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте всё и снимите с огня.
- Ветчину с овощами, кукурузу и тертый сыр пересыпьте к еще теплым макаронам. По вкусу добавьте соль и перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и украсьте зеленью. Готово!
Запеканка с макаронами и курицей
Вам понадобится
- 400 г филе куриного бедра
- 500 г макароны «Орзо»
- 110 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 500 мл молока
- 0,2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 120 г твердого сыра
Шаги приготовление
- Промойте мясо и нарежьте его полосками. По вкусу добавьте к нему приправу для курицы (или просто соль с перцем), а также немного растительного масла. Перемешайте на 30 минут. Далее обжарьте до золотистой корочки.
- Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. В нём обжаривайте макароны пару минут. Затем влейте бульон и протушите их под крышкой 5 минут. Для соуса в кастрюле растопите остатки сливочного масла.
- К маслу добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и уварите до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. В форме для запекания смешайте макароны с мясом и соусом. Присыпьте всё сыром и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25 минут.
Куриные сердечка с макаронами
Вам понадобится
- 400 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 40 г томатной пасты
- 250 г макарон
Шаги приготовления
- Морковь и лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сердечки хорошо промойте и отрежьте лишнее. Промойте и отцедите жидкость. Нарежьте сердечки половинками и обжарьте в растительном масле.
- Далее пересыпьте к сердечкам лук и морковь. Обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте томатную пасту. Пассируйте еще пару минут. Залейте всё водой и готовьте под крышкой около 30 минут.
- Теперь пересыпьте в сковороду макароны. Перемешайте и залейте всё водой. Посолите и поперчите блюдо. Тушите его под крышкой до готовности макарон.
Суп с фрикадельками и макаронами
Вам понадобится
- 400 г куриного фарша
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 80 г петрушки
- 70 г Вермишели
Шаги приготовление
- Яйцо сварите вкрутую и измельчите. Добавьте его в фарш. Туда же отправьте измельченные 1 луковицу и петрушку. Сформируйте из смеси небольшие шарики и отваривайте их в кипящей воде минуты 3. Затем воду слейте.
- В кастрюлю залейте 1 литр свежей горячей воды. Туда же отправьте картофель кубиками и фрикадельки. Варите всё вместе 10 минут. Добавьте вермишель и еще 10 минут варите. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте ее в суп. Варите еще 10 минут. Блюдо готово!
Бограч с грибами и макаронами
Вам понадобится
- 500 г говяжьей лопатки
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 500 г шампиньонов
- 3 зуб чеснока
- 150 г макарон-спиралек
- 1 л воды
- 250 г помидоров
- 500 г томатного пюре
- 1 ст. л. сливочного масла
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л оливкового и 1 ст. л. сливочного масла. Выложите мясо кубиками и посолите. Посыпьте его большим количеством молотой сладкой и копченой паприки. Обжаривайте минут 5.
- Далее посыпьте всё базиликом и тимьяном. Тушите мясо с травами еще 2 минуты. Затем добавьте лук кубиком. Обжарьте пару минут. Добавьте измельченный чеснок и рубленые шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте орегано. Обжаривайте 5 минут.
- Сварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. К мясу пересыпьте перец, нарезанный кубиком. Жарьте минут 5. Далее добавьте помидоры кусочками без кожуры и томатное пюре или сок.
- Залейте всё водой, добавьте 3 лавровых листа и 6 горошков душистого перца. Варите под крышкой 30 минут. В конце введите в суп сваренные макароны, перемешайте и подавайте к столу.
Грибной суп с макаронами и перловкой
Вам понадобится
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 40 мл подсолнечного масла
- 100 г макарон
- 0,5 стак. перловки
- 2 л бульона
Шаги приготовления
- Перловку замочите на 2 часа. Далее промойте и залейте 300 мл кипятка. Посолите и варите на медленном огне 40 минут. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Сделайте зажарку.
- В зажарку введите шампиньоны, нарезанные пластинами. Тушите все около 7 минут. В кастрюле вскипятите бульон. В него добавьте грибную зажарку и проварите 10 минут. Далее всыпьте макароны, добавьте перловку, соль и перец. Варите до 10 минут.
Сытный томатный суп с макаронами
Вам понадобится
- 500 г говяжьего фарша
- 800 г помидоров
- 1 стак. томатного соуса
- 1,5 стак. макарон
- 1 л говяжьего бульона
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 моркови
- 1 луковица
- 1 сельдерей
- 2 ч. л. итальянских трав
- 2 зуб. чеснока
Шаги приготовления
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте брусочки моркови, лук кубиком и измельченный сельдерей. Готовьте помешивая, пока овощи чуть-чуть не размягчатся, примерно 3 минуты.
- Теперь добавьте итальянские травы, чеснок, соль, паприку, перец и хлопья перца по вкусу. Пассируйте минуту. Добавьте фарш, помешивая, чтобы он измельчился. Готовьте до румяности примерно 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут, пока морковь не размягчится. Далее добавьте макароны и томатный соус. Варите суп примерной 7 минут.
Сладкая яблочная запеканка
Вам понадобится
- 300 г макарон
- 6 яблок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 10 г корицы
- 50 г сметаны
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Шаги приготовления
- Макароны отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Яйца взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Яичную массу смешайте с макаронами. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину макарон. Сверху выложите половину всех яблочных ломтиков. Посыпьте их сахаром и корицей.
- Выложите поверх яблок оставшиеся макароны и снова яблоки. Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и корицей. Погрузите в тесто кусочки масла и запекайте пирог 45 минут при температуре 180 °C.
Молочный суп с вермишелью
Вам понадобится
- 500 г молока
- 250 мл воды
- 6 ст. л. вермишели
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Шаги приготовления
- Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. В кипящее молоко пересыпьте вермишель, убавьте огонь и варите 3 минуты или по инструкции на упаковке. Далее выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте блюду постоять 5 минут.
Знаю, что последний рецепт вам может показаться слишком простым и элементарным, но не вписать его в список бюджетных блюд из макарон я не могла. К тому же это любимое блюдо моего мужа. Оно вызывает у него ностальгию по школе и беззаботным временам. А вы любите молочный суп с вермишелью? Жду вас в комментариях!
The post
Комментарии (0)