Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Классическим холодцом называется блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса. Его вкус непосредственно зависит от количества воды, степени нарезки мяса, добавленных овощей и продолжительности варки. Качественный студень обладает двумя важными характеристиками: он должен быть прозрачным, а также иметь плотную текстуру, напоминающую желе.

Если не знать правил и особенностей его приготовления, можно все запросто испортить. Даже когда заливка хорошо застывает, часто на поверхности готового блюда появляется некрасивый мутный оттенок. Причина — добавленная вода. Что делать, когда жидкость испарилась, а мясу еще нужно повариться? Можно ли доливать воду в студень, и как рассчитать пропорции правильно, рассказывает редакция «Со Вкусом».

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Чтобы холодец получился прозрачным и хорошо застыл, доливать воду не рекомендуют. Блюдо вмиг потеряет свой вид, став мутным и серым. Помимо этого, такой бульон практически никогда не застывает без помощи желатина. Во избежание подобных ситуаций, лучше сразу отмерьте необходимое количество воды.

Для приготовления холодца приемлемым соотношением жидкости и мяса считается 3:1. То есть, На 1 кг мяса необходимо 3 литра холодной воды. При этом всегда следите на каком огне готовится блюдо. Холодец должен вариться достаточно долго и на слабом огне. Если не придерживаться этого правила, вода испарится преждевременно.

Если вам все же не удалось правильно рассчитать пропорции изначально, то воду можно добавить, руководствуясь следующим правилом: жидкость должна быть максимально горячей. Не спеша вливайте воду из только что закипевшего чайника. Только в таком случае она не испортит ваш студень.

Нужно ли сливать первую воду

Чтобы убрать всю химическую нагрузку, вредные стимуляторы и гормональные изменения в мясе, первый бульон сливается. Однако не стоит варить его часами. Достаточно довести воду до кипения. Таким образом мясо не утратит свои вкусовые качества, зато из него уйдут все нежелательные добавки, которыми обрабатывали животное.

Сколько должно быть воды

Если под рукой нет весов, чтобы взвесить мясо, придерживайтесь следующей рекомендации: вода в кастрюле должна быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если нальете меньше — придется подливать кипяток в процессе варки, что может плохо сказаться на конечном вкусе. Нальете больше — жидкость не успеет выкипеть и холодец может просто-напросто не застыть.

Идеальный бульон варят из говяжьих или свиных ножек, хвостов, ушей, губ и рулек. Эти части содержат в себе много коллагена, что придает бульону желаемой наваристости и клейкости. Если же вам привычнее варить холодец из белого мяса (курицы или индейки), то в в будущий бульон следует доложить еще крылышки либо лапки птицы.

Сколько варить холодец и когда солить

В среднем холодец варят 6 часов. На минимальном огне, при медленном кипении. Солить блюдо можно лишь после 4–5 часов варки. В противном случае его можно здорово пересолить, так как бульон в процессе приготовления выкипает и становится сильно концентрированным.

Помните, по-настоящему вкусный холодец получается, когда используется сразу несколько видов мяса. А вот для пикантной остроты в горячий бульон следует добавить несколько зубчиков чеснока. Всё остальное — по желанию! Ранее мы также писали перечень кулинарных хитростей для быстрого застывания студня.

The post Можно ли доливать воду во время варки холодца appeared first on Со Вкусом.


Источник: Можно ли доливать воду во время варки холодца
Автор:
Теги: продукты советы закуски Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Всё о тонкостях приготовления холодца!
Всё о тонкостях приготовления холодца!
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 20 дек 2016
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Можно ли «сырую» воду добавлять в кипяченую и не бояться при этом расстройства желудка
Можно ли «сырую» воду добавлять в кипяченую и не бояться при этом расстройства желудка
5
Человек познаёт мир 16:30 01 окт 2022
Кардиологи утверждают, что мы пьем воду не в то время. Вот когда надо!
Кардиологи утверждают, что мы пьем воду не в то время. Вот когда надо!
21
Интересный мир 04:30 14 фев 2017
Почему в СССР пить воду во время и после тренировки запрещали, а сегодня ее пьют литрами
Почему в СССР пить воду во время и после тренировки запрещали, а сегодня ее пьют литрами
2
Человек познаёт мир 17:30 13 июн 2023
Полив цветов во время отпуска
Полив цветов во время отпуска
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 18 апр 2018
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
0
Сайт обо всём и для всех 16:40 12 дек 2023
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца
0
Застолье 15:56 12 окт 2023
Живописные места Кавказа. Гайд по отдыху
Живописные места Кавказа. Гайд по отдыху
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства