Уже настало время открывать
Помню, у моей соседки в прошлом году была такая же проблема. Тогда-то она мне и рассказала небольшие хитрости, как найти применение мягким соленым огурцам. Такой вариант подойдет и для маринованных! Делюсь мудростью.
Почему огурцы получились мягкими
- Неподходящий для консервации сорт огурцов.
- Были нарушены правила стерилизации банок и крышек.
- Неправильное хранение закрытых банок.
- Нарушение герметичности банки.
Какие огурцы можно использовать
- Те, у которых нет неприятного запаха.
- Те, на которых нет плесени.
Что делать, если соленые огурцы получились мягкими
Не спешите выбрасывать всю заготовку только из-за того, что ваши огурчики не хрустят. Ведь вкус их по-прежнему чудесный. Самое время приготовить рассольник, солянку или салат с добавлением малосольных или соленых огурцов.
Конечно, вам вряд ли удастся израсходовать полную банку за один раз, поэтому оставшиеся огурцы нужно правильно сохранить. Натрите их на терке, переложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Доставайте нужное вам количество по мере необходимости.
Теперь вы знаете, что делать с мягкими солеными огурцами. Уж точно не в мусорный пакет отправлять! Делитесь в комментариях рецептами любимых блюд,
The post
Комментарии (0)