Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Соленые огурцы под капроновой крышкой

Что делать, когда летом огурцов много, а на маринование, кипячение и стерилизацию банок просто банально не остается уже сил? Делюсь с вами рецептом огурцов на зиму. Холодный способ засолки очень простой и быстрый, а огурчики получаются вкуснейшими и хрустящими.

Так огурцы под капроновой крышкой заготавливала моя бабушка. Почему-то в деревне этот способ пользовался особой популярностью после бочки, конечно же. Я не могла дождаться зимы, чтобы наконец-то насладиться хрустящим огурчиком с отварной картошкой. Поэтому уже в ноябре банка торжественно открывалась.

Как засолить огурцы под капроновой крышкой

Ингредиенты (в расчете на одну литровую банку — увеличивайте количество ингредиентов пропорционально):

  • 500–600 грамм огурцов
  • 1–2 крупных зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа с зонтиками
  • листья и зелень — я беру то, что в данный момент под рукой: листья хрена, смородины или вишни, виноградные листья; 3–5 лавровых листочков
  • перец горошком — у меня смесь перцев разных видов (черный, красный, белый, душистый);
    маленький стручок перца чили (если любите пикантность)

Для рассола понадобится (тоже в расчете на одну литровую банку):

  • 1 литр воды
  • 2–3 ст. л. соли (около 50–60 г)

Пошаговое приготовление соленых огурцов

  1. Подготовьте литровые банки. При желании их можно все-таки простерилизовать, но я всего лишь мою их тщательно в горячей воде с пищевой содой.
  2. Чтобы соленые огурцы на зиму получились хрустящими, их можно замочить в холодной воде на час-два. Перец, чеснок и всю зелень тщательно промыть.

  3. Приготовьте рассол. В холодную (не кипяченую, но лучше брать питьевую бутилированную) воду всыпаем соль, хорошо перемешиваем и даем отстояться 10–15 минут.
  4. На дно банки выкладываем листья, укроп, лавровый лист, чеснок, перец чили, перец горошком.
  5. Сверху выкладываем огурцы, при этом им даже не нужно обрезать кончики.
  6. Заливаем рассолом под самую крышку, стараясь оставить минимум пустого места с воздухом.
  7. Капроновые крышки тщательно промываем — я, кстати, на каждый год покупаю новые, чтобы быть уверенной в их плотности.
  8. Накрываем банку крышками и сразу же отправляем в холодное место. В идеале это может быть кладовка, в которой постоянно холодно. Но я, если закладываю немного банок, отправляю их в холодильник.

Огурцы будут готовы к употреблению примерно через 2 месяца. Помните, что их нельзя ставить в теплое место, а только в холод. Тогда вы получите отменные соленые огурцы без уксуса, без стерилизации, хрустящие и максимально свежие!

The post Соленые огурцы под капроновой крышкой appeared first on Со Вкусом.


Источник: Соленые огурцы под капроновой крышкой
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Высаживаем огурцы в теплицу
Высаживаем огурцы в теплицу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Беру банку фасоли и соленые огурцы. Вкусный салат из простых продуктов
Беру банку фасоли и соленые огурцы. Вкусный салат из простых продуктов
0
Застолье 22:28 25 окт 2024
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
3
Сайт обо всём и для всех 13:34 13 май 2024
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Соленые брюшки лосося
Соленые брюшки лосося
0
Женский сайт 23:30 14 фев 2016
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
16
Женский сайт 12:13 22 июл 2018
Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке
Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке
0
Женский сайт 18:30 09 фев 2016
Огурцы сухого посола — за, против и ошибки
Огурцы сухого посола — за, против и ошибки
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:05 21 июл 2016
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Почему в Советском Союзе отдавали предпочтение паркету, а не линолеуму
Почему в Советском Союзе отдавали предпочтение паркету, а не линолеуму
0
Жизнь прекрасна 19:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства