После чистки апельсинов многие сразу же несут цитрусовую кожуру к мусорному ведру. Как оказалось, ее можно превратить в кое-что очень вкусное и интересное. Существует много рецептов, позволяющих приготовить необычные напитки и блюда из апельсиновых корок. Пятью из них мы сегодня поделимся.
Ознакомившись с сегодняшней подборкой, вы будете знать, как готовить
Интересные напитки и блюда из апельсиновых корок
Цитрусовая настойка
Необходимые ингредиенты:
- 40 г апельсиновых корок
- 50 мл водки
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Срежьте корку с тщательно вымытого апельсина тонкими полосочками. Обдайте их кипятком. Поместите корки в небольшую стеклянную баночку.
- Влейте воду и качественную водку. Закройте банку. Хорошенько взболтайте ее содержимое.
- Оставьте будущий напиток в темном и сухом месте на 7 дней. Затем приступайте к дегустации.
Янтарное варенье
Необходимые ингредиенты:
- 200 г апельсиновых корок
- 200 г сахара
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Нарежьте произвольными кусочками тщательно промытую апельсиновую кожуру. Поместите ее в сотейник с толстым дном. Влейте воду.
- Доведите содержимое сотейника до кипения. Проварите всё в течение 15 минут. Слейте горячую жидкость. Залейте корки свежей водой. Прокипятите их таким образом еще 2 раза.
- Отожмите апельсиновые корки от лишней влаги. Прокрутите их через мясорубку.
- Влейте к измельченным коркам лимонный сок. Всыпьте сахар. Проварите всё на слабом огне в течение 30 минут, активно перемешивая.
- Перелейте горячее варенье в стерилизованную банку. Плотно закройте. Оставьте его до полного остывания на кухне. Готово!
Пирог с апельсиновой заливкой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г моркови
- 1 апельсин
- 250 г пшеничной муки
- 160 г сахара
- 170 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 щеп. ванилина
- 1 щеп. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г апельсиновых корок
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соедините 150 г размягченного масла с 60 г сахара. Добавьте ванилин и соль. Перетрите всё до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте яйца с соком, выжатым из апельсина. Влейте полученную смесь к маслу. Перемешайте до однородности, используя венчик.
- Очистите морковь. Натрите ее на терке с мелкими отверстиями. Добавьте морковь, пшеничную муку и разрыхлитель к яично-масляной массе. Тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Разровняйте его. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
- Приготовьте цитрусовую заливку. Влейте в кастрюлю 200 мл воды. Всыпьте 100 г сахара. Разрежьте хорошенько вымытый апельсин, из которого выжимали сок. Поместите его и измельченные цитрусовые корки в воду.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения. Проварите всё в течение 10 минут. Затем достаньте половинки апельсина.
- Полейте горячей цитрусовой заливкой пирог. Оставьте его на полчаса для пропитки. Приятного аппетита!
Домашние цукаты
Необходимые ингредиенты:
- 300 г апельсиновой кожуры
- 180 г сахара
- 3 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Тщательно помойте апельсины. Счистите с них кожуру. Нарежьте ее на продольные полоски. Поместите апельсиновые корки в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью их покрыла.
- Всыпьте к апельсиновым коркам 1 ч. л. соли, чтобы она устранила горечь. Доведите смесь до кипения. Проварите их в течение 10 минут на умеренном огне. Слейте жидкость.
- Залейте корки свежей водой. Всыпьте еще 1 ч. л. соли. Повторите ту же процедуру дважды. Промойте кожуру под проточной водой. Отбросьте ее на дуршлаг. Оставьте на кухне на полчаса.
- Сделайте сироп. В сотейник влейте 150 мл воды. Всыпьте сахар. Доведите всё до кипения, активно помешивая. После того как растворится сахар, всыпьте апельсиновые корки.
- Снова доведите всё до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Варите цитрусовые полоски в течение получаса. Затем влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Уберите корки с огня.
- Полностью остывшие цукаты отбросьте на ситечко. Подождите, пока стечет весь сироп. Разложите цукаты на пергаменте в один слой. Оставьте их на 2 для при комнатной температуре.
- Цукаты гибкие и в то же время не прилипают к рукам? Они готовы! Посыпьте их сахарной пудрой, стряхните лишнюю и насладитесь вкусом натуральных цукатов.
Необычное варенье «Завитушки»
Необходимые ингредиенты:
- 400 г апельсиновой кожуры
- 300 г сахара
- 1 щеп. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Нарежьте аккуратно срезанную кожуру цитрусового на полоски, длина которых составляет приблизительно 8 см, а ширина — 1 см.
- Сверните каждую полосочку спиралькой. Насадите их при помощи иголки на нитку (словно делаете бусы).
- Выложите полученные заготовки в кастрюлю. Залейте их водой (жидкость должна полностью покрывать корки). После закипания варите кожуру 20 минут. Потом слейте жидкость.
- Обдайте апельсиновые корки холодной водой. Повторите ту же процедуру еще 4 раза.
- В сотейник влейте 300 мл воды. Всыпьте сахар. Проварите всё до полного растворения сахара, не забывая помешивать сироп. Поместите в него апельсиновые корки.
- Доведите содержимое сотейника до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Проварите всё еще в течение 30–35 минут.
- Разложите яркое и необычное варенье по стерилизованным банкам. После полного остывания уберите его в прохладное место для дальнейшего хранения.
Если же у вас нет особо много времени, чтобы готовить блюда из
The post
Комментарии (0)