Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Напитки и блюда из апельсиновых корок: 5 рецептов

После чистки апельсинов многие сразу же несут цитрусовую кожуру к мусорному ведру. Как оказалось, ее можно превратить в кое-что очень вкусное и интересное. Существует много рецептов, позволяющих приготовить необычные напитки и блюда из апельсиновых корок. Пятью из них мы сегодня поделимся.

Ознакомившись с сегодняшней подборкой, вы будете знать, как готовить ароматную настойку, самый пышный пирог и натуральные цукаты. И это еще не все лакомства, которыми вы сможете радовать своих родных, вооружившись цитрусовой кожурой.

Интересные напитки и блюда из апельсиновых корок

Цитрусовая настойка

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г апельсиновых корок
  • 50 мл водки
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Срежьте корку с тщательно вымытого апельсина тонкими полосочками. Обдайте их кипятком. Поместите корки в небольшую стеклянную баночку.
  2. Влейте воду и качественную водку. Закройте банку. Хорошенько взболтайте ее содержимое.
  3. Оставьте будущий напиток в темном и сухом месте на 7 дней. Затем приступайте к дегустации.

Янтарное варенье

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г апельсиновых корок
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Нарежьте произвольными кусочками тщательно промытую апельсиновую кожуру. Поместите ее в сотейник с толстым дном. Влейте воду.
  2. Доведите содержимое сотейника до кипения. Проварите всё в течение 15 минут. Слейте горячую жидкость. Залейте корки свежей водой. Прокипятите их таким образом еще 2 раза.
  3. Отожмите апельсиновые корки от лишней влаги. Прокрутите их через мясорубку.
  4. Влейте к измельченным коркам лимонный сок. Всыпьте сахар. Проварите всё на слабом огне в течение 30 минут, активно перемешивая.
  5. Перелейте горячее варенье в стерилизованную банку. Плотно закройте. Оставьте его до полного остывания на кухне. Готово!

Пирог с апельсиновой заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 1 апельсин
  • 250 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г апельсиновых корок

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините 150 г размягченного масла с 60 г сахара. Добавьте ванилин и соль. Перетрите всё до однородного состояния.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с соком, выжатым из апельсина. Влейте полученную смесь к маслу. Перемешайте до однородности, используя венчик.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на терке с мелкими отверстиями. Добавьте морковь, пшеничную муку и разрыхлитель к яично-масляной массе. Тщательно перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Разровняйте его. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Приготовьте цитрусовую заливку. Влейте в кастрюлю 200 мл воды. Всыпьте 100 г сахара. Разрежьте хорошенько вымытый апельсин, из которого выжимали сок. Поместите его и измельченные цитрусовые корки в воду.
  6. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Проварите всё в течение 10 минут. Затем достаньте половинки апельсина.
  7. Полейте горячей цитрусовой заливкой пирог. Оставьте его на полчаса для пропитки. Приятного аппетита!

Домашние цукаты

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г апельсиновой кожуры
  • 180 г сахара
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте апельсины. Счистите с них кожуру. Нарежьте ее на продольные полоски. Поместите апельсиновые корки в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью их покрыла.
  2. Всыпьте к апельсиновым коркам 1 ч. л. соли, чтобы она устранила горечь. Доведите смесь до кипения. Проварите их в течение 10 минут на умеренном огне. Слейте жидкость.
  3. Залейте корки свежей водой. Всыпьте еще 1 ч. л. соли. Повторите ту же процедуру дважды. Промойте кожуру под проточной водой. Отбросьте ее на дуршлаг. Оставьте на кухне на полчаса.
  4. Сделайте сироп. В сотейник влейте 150 мл воды. Всыпьте сахар. Доведите всё до кипения, активно помешивая. После того как растворится сахар, всыпьте апельсиновые корки.
  5. Снова доведите всё до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Варите цитрусовые полоски в течение получаса. Затем влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Уберите корки с огня.
  6. Полностью остывшие цукаты отбросьте на ситечко. Подождите, пока стечет весь сироп. Разложите цукаты на пергаменте в один слой. Оставьте их на 2 для при комнатной температуре.
  7. Цукаты гибкие и в то же время не прилипают к рукам? Они готовы! Посыпьте их сахарной пудрой, стряхните лишнюю и насладитесь вкусом натуральных цукатов.

Необычное варенье «Завитушки»

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г апельсиновой кожуры
  • 300 г сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Нарежьте аккуратно срезанную кожуру цитрусового на полоски, длина которых составляет приблизительно 8 см, а ширина — 1 см.
  2. Сверните каждую полосочку спиралькой. Насадите их при помощи иголки на нитку (словно делаете бусы).
  3. Выложите полученные заготовки в кастрюлю. Залейте их водой (жидкость должна полностью покрывать корки). После закипания варите кожуру 20 минут. Потом слейте жидкость.
  4. Обдайте апельсиновые корки холодной водой. Повторите ту же процедуру еще 4 раза.
  5. В сотейник влейте 300 мл воды. Всыпьте сахар. Проварите всё до полного растворения сахара, не забывая помешивать сироп. Поместите в него апельсиновые корки.
  6. Доведите содержимое сотейника до кипения. Всыпьте лимонную кислоту. Проварите всё еще в течение 30–35 минут.
  7. Разложите яркое и необычное варенье по стерилизованным банкам. После полного остывания уберите его в прохладное место для дальнейшего хранения.

Если же у вас нет особо много времени, чтобы готовить блюда из апельсиновых корок, можете сделать шикарную приправу с ними. Измельчите кожуру цитрусовых. Высушите ее. Затем смешайте корки с солью. Так у вас будет готова ароматная добавка к горячим блюдам. Расскажите в комментариях, с какого рецепта вам захотелось начать свое знакомство с блюдами из апельсиновых корок. Нам очень интересно!

The post Напитки и блюда из апельсиновых корок: 5 рецептов appeared first on Со Вкусом.


Источник: Напитки и блюда из апельсиновых корок: 5 рецептов
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
7
УДачные советы 12:00 04 янв 2023
Салат в апельсиновых корзиночках
Салат в апельсиновых корзиночках
0
Женский сайт 20:10 12 фев 2016
О пользе самого популярного летнего блюда
О пользе самого популярного летнего блюда
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:32 04 июл 2023
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки
Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 01 сен 2016
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
Как приготовить домашний рамен: 6 аппетитных рецептов японского блюда
3
Человек познаёт мир 17:30 11 окт 2022
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 09 авг 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
4 популярных блюда английской кухни, горячо любимые за пределами родины
4 популярных блюда английской кухни, горячо любимые за пределами родины
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:41 21 янв 2023
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
2
Застолье 22:43 24 сен 2024
Нелегкая судьба иноагента
Нелегкая судьба иноагента
0
Артобоз 17:02 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства