Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Облепиха с мёдом: полезные свойства заготовки

Неприглядный кустарник, облепленный желтыми ягодами, имеет вполне логичное название — облепиха. Богатый состав его плодов просто поражает. Ведь такие ягоды способны замедлить процессы старения, устранить воспаления, а также вывести из организма вредные соединения. Ну а если у вас дома заготовлена облепиха с мёдом, считайте, что вы получили джекпот. Так как эта смесь не только полезная, но еще и очень вкусная.

При соединении облепихи с мёдом можно получить суперэффективное средство, что помогает справиться с простудой за минимальное количество времени. Оно устраняет насморк, боль в горле, а также кашель. Находка в холодную пору!

Чем полезна облепиха с мёдом и как ее приготовить

Целебные свойства

Помимо вышеперечисленных функций, облепиха с мёдом имеет еще ряд преимуществ. Эта гремучая смесь помогает повысить иммунитет, улучшить работу мозга, сердца, а также нервной системы. Также она способствует снижению уровня стресса и выведению токсинов из организма. Облепиху, смешанную с мёдом, активно используют в профилактических целях и при лечении многих заболеваний. Эта заготовка — помощник № 1 во время борьбы с вирусными инфекциями, кожными заболеваниями и нервными расстройствами.

Рецепт полезнейшей заготовки

Чтобы получить от облепихи максимум пользы, ее заготавливают вместе с косточками. Всё потому, что в них содержится так же много витаминов, как в мякоти и кожице ягод. К тому же они богаты жирными кислотами, которые невероятно полезны для кожи.

Вам понадобится:

  • 500 г облепихи
  • 300 г мёда

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебираем облепиху. Отсеиваем все веточки и листья. Помещаем ягоды в глубокую емкость. Заливаем их холодной водой. При помощи шумовки убираем весь мусор, что всплыл.
  2. Пересыпаем облепиху в высокий стакан или чашу блендера. Измельчаем ее до однородного пюре. Используем для этой цели толкушку для картофеля или погружной блендер (на минимальной скорости).
  3. Добавляем к полученной массе из ягод густой мёд. Перетираем всё ложкой в течение 5 минут. Нужно добиться максимального растворения мёда. Оставляем смесь на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Раскладываем облепиховую массу по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем их крышками. Отправляем банки с облепихой в холодильник для дальнейшего хранения (до трех месяцев).

Такую сладкую заготовку из облепихи и мёда вы можете добавлять в черный чай, используя ее вместо сахара. В результате у вас будет готов ароматный горячий напиток, который поможет в борьбе с простудой, наполнит вас силами и энергией.

The post Облепиха с мёдом: полезные свойства заготовки appeared first on Со Вкусом.


Источник: Облепиха с мёдом: полезные свойства заготовки
Автор:
Теги: здоровье продукты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Carol
Обожаю на самом деле вот так холодными зимними вечерами делать себе чай с этой заготовкой)) просто +100500 к уюту и здоровью. Хотя для иммунитета Я перво-наперво принимаю эваларовский витамин С 500 суперкомплекс. Здесь не кислотная форма безопасная для ЖКТ и есть обогащение ацеролой и шиповником.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства