Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Перчатки для повара: нужны или нет?

Кулинарная этика претерпела множество изменений за последние пару лет. Основную лепту внесла мировая пандемия COVID. Человечество в целом пересмотрела свое отношение к личному пространству и гигиене. Особенно в сфере гастрономии! Маски для персонала, перчатки для повара, антисептики для гостей и бесконтактный расчет — таковы новые реалии для ресторанов. Однако есть одно исключение.

В уважаемых заведениях шеф-повар может позволить себе не носить перчатки. И в целом вы можете обратить внимание, что надевают они их крайне неохотно. В чём проблема? Неужели в эгоизме? Оказалось, что этому есть рациональное объяснение.

Нужно ли поварам носить перчатки

Сейчас на просторах интернета можно найти множество скандальных статей о том, что кто-то не носит перчатки. Немало и гневных комментариев под видео с приготовлением пищи или фотографиями этого процесса в социальных сетях. Казалось бы, что может быть проще, чем надеть перчатки и горя не знать? Профессиональные повара развеяли популярные мифы.

Перчатки спасают от сальмонеллеза, COVID и прочих заболеваний

Между перчатками и кожей человеческих рук нет никакого отличия. Это значит, что, с помощью перчаток бактерии переносятся с тем же успехом. Никто не знает, как часто повар меняет перчатки. А это значит, что защита весьма сомнительная. К тому же, сальмонеллез не появляется из ниоткуда. Обычно проблема заключается в неправильном хранении продуктов или поставщике. И от этого никаких перчатки не спасут.

Перчатки — это менее гигиенично

Когда мы чувствуем, что наши руки жирные или к ним что-то прилипло, мы инстинктивно стараемся их почистить. Руки, в отличие от перчаток, во время готовки чаще моются и остаются чистыми.

Страдает качество еды

В наших пальцах — порядка 20 000 нервных окончаний. Это позволяет опытному пиццайоло готовить идеальное тесто и доводить его до нужной консистенции. Опытные повара на ощупь определяют свежесть продукта. А о приготовлении хинкали и речи быть не может! Сделать идеальные складки из теста в перчатках практически невозможно.

Это вредно для здоровья

Одно дело — надеть перчатки на 10 минут для посещения врача или магазина. И совсем другое — носить перчатки по 6-8 часов в сутки. Из-за того, что кожа долгое время плохо дышит, может развиться дерматит, появляется сыпь. Может проявиться аллергия на латекс, кожа более подвержена повреждениям. Что лучше — больные руки с аллергической сыпью в перчатках или здоровые и чистые руки без перчаток? Вопрос на засыпку.

Когда нужно носить перчатки

Правда в том, что во время термической обработки никакие бактерии не выживают. То есть, блюда, которые собираются из уже готовых продуктов, действительно стоит подавать в перчатках. Например, бургеры, шаурму и свежие салаты. Но множество других блюд, которые варят, жарят или запекают, абсолютно безопасны после приготовления.

Наступили трудные времена для пищевой индустрии. Довольно сложно разобраться в том, какие нововведения сделают лучше, а какие нет. Однако одно известно наверняка: в хорошем ресторане ни один повар не приступит к работе с грязными руками! И не станет подвергать риску гостей. А как считаете вы: нужны ли перчатки поварам?
Фото на превью: depositphotos.com

The post Перчатки для повара: нужны или нет? appeared first on Со Вкусом.


Источник: Перчатки для повара: нужны или нет?
Автор:
Теги: советы повар аллергия антисептик бактерия блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем в школьных тетрадях нужны красные поля
Зачем в школьных тетрадях нужны красные поля
1
Человек познаёт мир 00:20 13 фев 2025
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Остерегайтесь мужчин, которым нужны слабые женщины
Остерегайтесь мужчин, которым нужны слабые женщины
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:50 06 июл 2023
В каких продуктах нет углеводов?
В каких продуктах нет углеводов?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:27 28 авг 2024
«Если вы не нужны себе – вы никому не нужны»: 15 жестких истин для женщин
«Если вы не нужны себе – вы никому не нужны»: 15 жестких истин для женщин
42
Женский каприз 05:27 06 ноя 2018
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Оля стала моделью, Людка – режиссером, а Лёньки уже нет …
Оля стала моделью, Людка – режиссером, а Лёньки уже нет …
6
Артобоз 22:02 01 мар 2025
Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины
Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины
196
Живи правильно 01:07 21 мар 2016
«Да» и «нет» весят одинаково
«Да» и «нет» весят одинаково
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:07 18 июл 2024
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства