Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Почему при жарке курицы образуется пена

Проанализировав недельное меню нашей семьи, я поняла, что чаще всего мы едим курицу. Это могут быть как бульон, так и запеченные бёдра с картошкой, как крылышки в пикантном соевом соусе, так и хрустящие наггетсы. На самом деле, мне кажется, я уже так освоилась работать с курицей, что меня ничем не удивить. Разве что мучает вопрос, почему при жарке курицы образуется пена.

Вы, наверное, тоже замечали данное явление. Спустя всего минуту после пребывания на горячей сковороде куриное филе начинает выделять белую жидкость. Еще через минуту она превращается в пену, а потом застывает. При варке бульона эта пена более заметна. Лично я брезгую такое есть, поэтому тщательно выбираю остатки из сковороды. Но безопасно ли есть курицу, которая выделяет пену?

Можно ли есть курицу, которая при жарке образует пену и слизь

Как мы оцениваем свежесть мяса и его пригодность к употреблению? Конечно, не только по сроку годности на упаковке. Хорошие хозяйки также проверяют курицу на запах и внешний вид. Ведь часто срок годности может ввести в заблуждение, и лучше довериться собственным ощущениям.

Вот почему многие люди чувствительны к любым изменениям цвета или консистенции. К ним относится, например, белая пена, появляющаяся при термической обработке.

Легкая слизь выглядит совсем неаппетитно и влечет за собой вполне понятные опасения. Это признак того, что мясо испорчено? А может, данное явление указывает на наличие антибиотиков и других химикатов, которыми животное пичкали при жизни? Что по этому поводу думают специалисты?

Как образуется пена и почему

На самом деле легкая пена, которую источает курица во время готовки, — вполне естественное явление и не повод для беспокойства. Не стоит волноваться об этом, потому что в данном процессе нет ничего плохого.

Если упростить формулировку, объяснение следующее: под действием высокой температуры из мышечных волокон высвобождается белок и вода. Под действием тепла мясо сжимается и выделяет сок. Далее белки густеют и бледнеют, напоминая затвердевшие яичные белки.

Как избежать появления белой пены во время приготовления курицы

Мы уже знаем, что белая слизь не представляет никакой угрозы для нашего здоровья. Тем не менее выглядит она далеко не аппетитно. И хотя полностью предотвратить это явление невозможно, можно попытаться несколько его уменьшить. Вот несколько советов, которые вам пригодятся:

  • Откажитесь от прокалывания и разрезания курицы во время термической обработки. Таким образом, и мясо получится сочнее (весь сок останется внутри), и пены будет меньше на сковороде.
  • Избегайте повторной заморозки, даже если мясо всё это время хранилось в холодильнике. Тогда оно тоже будет пригодно к употреблению и безопасно, но такая процедура может привести к увеличению количества пены во время жарки или запекания.

Каждый раз, когда мясо замораживается, вода в соке превращается в кристаллы льда, которые разрушают клеточные стенки и создают больше возможностей для утечки белка.

Трюк от шефа: лучший способ уменьшить образование белой слизи — это замачивание мяса в подсоленной воде. Соль сохранит курицу влажной, вызывая химические изменения в белках, и уменьшит утечку.

Делитесь в комментариях: какой части курицы вы отдаете предпочтение и как обычно ее готовите? Будем рады узнать о вашем любимом рецепте!

The post Почему при жарке курицы образуется пена appeared first on Со Вкусом.


Источник: Почему при жарке курицы образуется пена
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Чем вредна пена при варке мяса
Чем вредна пена при варке мяса
0
Сайт обо всём и для всех 14:06 27 июл 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены…
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:34 06 сен 2018
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
3
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Ландорики из курицы. Рецепт.
Ландорики из курицы. Рецепт.
2
Готовим дома 12:00 16 авг 2016
Бытовые секреты для ведения домашнего хозяйства
Бытовые секреты для ведения домашнего хозяйства
0
Человек познаёт мир 09:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства