Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на диете, не в счет)! Для новичков на кухне процесс лепки может показаться муторным, однако, хозяйки с опытом легко это опровергнут. 

В свою очередь хочу поделиться с вами проверенными рецептами вареников на любой вкус. Здесь вы найдете классические, сытные, сладкие и даже ленивые варианты. Поверьте, вареники — это не только вкусное, но и очень универсальное блюдо, которое может стать как отличным завтраком, так и сытным обедом.

Топовые рецепты вареников на любой вкус

Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Замороженная вишня — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 3 г

Приготовление:

  1. Замесите крутое эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпьте сахаром и через 30 минут слейте сок. Посыпьте ванилином и корицей, перемешайте.
  3. Тесто раскатайте максимально тонко, вырежьте кружки среднего размера, на каждый выложите немного начинки, аккуратно защипните края.
  4. Варите в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавайте со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавляйте муку и замесите нежное тесто.
  2. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
  3. Отварите вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Через 4 минуты после того, как они всплывут, вареники готовы.
  4. Подавайте ленивые вареники со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Замесите тесто, оставьте его на 20 минут под пищевой пленкой.
  2. Для начинки: на раскаленном масле поджарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Добавьте крупно нарезанные шампиньоны (грибы ужариваются в два раза).
  3. Отварите картофель, потолките его со сливочным маслом, добавьте обжаренный лук с грибами. Посолите и поперчите. Остудите.
  4. Тесто тонко раскатайте, нарежьте кружки среднего размера, на каждый положите начинку, аккуратно защипните края.
  5. Варите в кипящей воде 5 минут, подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 900 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

  1. Замесите тесто, оставьте на 20 минут под пищевой пленкой.
  2. Для начинки: творог смешайте с яйцами, добавьте мелко порубленную зелень, посолите и поперчите.
  3. Тесто тонко раскатайте, нарежьте кружки среднего размера, на каждый положите начинку, плотно защипните края.
  4. Варите в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 350 г
  2. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Вода — 300 мл
  5. Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Белые грибы или шампиньоны — 500 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто, оставьте на 20 минут под пищевой пленкой.
  2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки. Добавьте крупно нарезанные грибы и мелко нарубленную капусту, посолите и поперчите. Готовьте начинку 10 минут, затем снимите с огня и остудите.
  3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки среднего размера, на каждый положите начинку, тщательно защипните края.
  4. Отварите вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Приготовить вареники дома — это увлекательный и благодарный процесс. Каждое блюдо по-своему уникально и способно удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения. Независимо от того, выберете ли вы вареники с вишней, сытные картофельные с грибами или нежные ленивые вареники, результат всегда будет радовать. Главное — следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Тесто на вареники не требует особых навыков, а начинки могут быть самыми разнообразными. Попробуйте эти рецепты вареников, и вы убедитесь, что домашняя кухня может быть вкусной и разнообразной. Приятного аппетита!

The post Рецепты вареников: 5 вариантов appeared first on Со Вкусом.


Источник: Рецепты вареников: 5 вариантов
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
0
Застолье 07:13 04 июл 2024
Муж нос воротит от обычных вареников, ему подавай только зеленые, что делать, берусь за готовку
Муж нос воротит от обычных вареников, ему подавай только зеленые, что делать, берусь за готовку
0
Застолье 12:33 24 май 2022
Омбре на ногтях: фото красивых и стильных дизайнов
Омбре на ногтях: фото красивых и стильных дизайнов
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:26 23 июл 2024
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Рецепт простых вареников с квашеной капустой
Рецепт простых вареников с квашеной капустой
0
Женский сайт 09:55 19 янв 2016
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
2
Человек познаёт мир 01:30 23 окт 2023
Лучшие осенние рецепты
Лучшие осенние рецепты
1
Человек познаёт мир 08:30 05 ноя 2022
Свекольный сок от давления: польза и рецепты
Свекольный сок от давления: польза и рецепты
0
Сайт обо всём и для всех 15:22 05 апр 2024
10 вариантов для идеального образа женщины 50+ от стилистов
10 вариантов для идеального образа женщины 50+ от стилистов
130
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:02 29 янв 2021
Кулинарные лайфхаки, которые оценят даже те, кто редко готовит на кухне
Кулинарные лайфхаки, которые оценят даже те, кто редко готовит на кухне
1
Человек познаёт мир 10:12 22 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства