Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Вода после варки вареников: нужно ли ее выливать

После приготовления вареников большинство хозяек сразу же выливает воду в раковину, желая быстрее опустошить кастрюлю, чтобы ее помыть. Профессиональные повара не допускают такой ошибки. Вода после варки вареников нужна им для еще одного дела.

Готовите к ужину вареники с картофельной или грибной начинкой? Следуйте примеру шеф-поваров и не думайте раньше времени избавляться от оставшейся воды. Примените ее с максимальной пользой.

© Depositphotos

Где может пригодиться вода после варки вареников

Необычный лайфхак

Вода, что остается после приготовления вареников, — ценная жидкость. Ведь она может стать идеальным ингредиентом для создания очень вкусного соуса. Его приготовление необычайно простое. В небольшой глубокой емкости смешиваем 3 ст. л. томатной пасты с 0,5 ч. л. уксуса. Всыпаем немного черного перца. Добавляем 0,5 ч. л. сахара. Пропускаем через пресс 2 зуб. чеснока. Добавляем их к остальным ингредиентам. Последний штрих — 5 ст. л. воды, оставшейся после варки вареников. Вливаем эту жидкость в томатную смесь и хорошенько всё перемешиваем. Ароматное дополнение к вареникам готово!

© Depositphotos

Варианты соусов к вареникам

Если у вас есть желание сделать свой ужин значительно вкуснее, попробуйте приготовить еще несколько соусов к вареникам. Все они хороши по-своему.

  • Пикантный соус. Натираем на мелкой терке соленый огурец. Пропускаем через пресс 1 зуб. чеснока. Добавляем эти ингредиенты к 200 г жирной сметаны. Всыпаем 1 ч. л. молотой паприки. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Грибной соус. Для его приготовления берем 400 г шампиньонов. Мелко их нарезаем. Очищаем половину луковицы. Нарезаем ее мелким кубиком. Обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем всыпаем 1,5 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем 0,5 стак. воды из-под вареников. Снова всё перемешиваем. Всыпаем соль и черный перец по вкусу. Даем смеси покипеть, затем добавляем 100 г сметаны. Провариваем соус еще в течение 5 минут.
  • Постный соус. Берем 5 зуб. чеснока. Пропускаем их через пресс. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 щеп. черного молотого перца. Вливаем 1 ч. л. столового уксуса и 40 мл подсолнечного масла. Измельчаем немного свежего укропа. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё.
© Depositphotos

Желая приготовить идеальный соус к вареникам, используйте воду, которая осталась после их приготовления. Также можете приготовить пикантное или постное дополнение с чесночком к этому блюду. Но не забывайте и о сметанке, которая как нельзя лучше сочетается с варениками с любой начинкой.

The post Вода после варки вареников: нужно ли ее выливать appeared first on Со Вкусом.


Источник: Вода после варки вареников: нужно ли ее выливать
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Артезианская питьевая вода: польза для организма и способы добычи
Артезианская питьевая вода: польза для организма и способы добычи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:36 08 ноя 2021
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Мифы о еде: ужасный глутамат и перекипяченая вода
Мифы о еде: ужасный глутамат и перекипяченая вода
10
Человек познаёт мир 15:32 08 июл 2024
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Как добиться того, чтобы лишняя вода вовремя уходила из организма: основные причины задержки жидкост
Как добиться того, чтобы лишняя вода вовремя уходила из организма: основные причины задержки жидкост
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:26 15 сен 2024
Лайфхаки от хозяек, которым нужно дать премию за смекалку
Лайфхаки от хозяек, которым нужно дать премию за смекалку
0
Человек познаёт мир 08:32 01 ноя 2024
Почему не надо выливать воду из-под картошки
Почему не надо выливать воду из-под картошки
3
Интересности 06:01 04 июл 2018
Нужно ли мыть гречку перед началом варки, и причем тут фитиновая кислота
Нужно ли мыть гречку перед началом варки, и причем тут фитиновая кислота
0
Человек познаёт мир 12:30 01 авг 2023
Чем можно и нужно заедать стресс?
Чем можно и нужно заедать стресс?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:45 19 сен 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Кокосовая вода: как ее использовать
0
Сайт обо всём и для всех 12:00 15 мар 2024
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства