Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Вода после варки вареников: нужно ли ее выливать

После приготовления вареников большинство хозяек сразу же выливает воду в раковину, желая быстрее опустошить кастрюлю, чтобы ее помыть. Профессиональные повара не допускают такой ошибки. Вода после варки вареников нужна им для еще одного дела.

Готовите к ужину вареники с картофельной или грибной начинкой? Следуйте примеру шеф-поваров и не думайте раньше времени избавляться от оставшейся воды. Примените ее с максимальной пользой.

© Depositphotos

Где может пригодиться вода после варки вареников

Необычный лайфхак

Вода, что остается после приготовления вареников, — ценная жидкость. Ведь она может стать идеальным ингредиентом для создания очень вкусного соуса. Его приготовление необычайно простое. В небольшой глубокой емкости смешиваем 3 ст. л. томатной пасты с 0,5 ч. л. уксуса. Всыпаем немного черного перца. Добавляем 0,5 ч. л. сахара. Пропускаем через пресс 2 зуб. чеснока. Добавляем их к остальным ингредиентам. Последний штрих — 5 ст. л. воды, оставшейся после варки вареников. Вливаем эту жидкость в томатную смесь и хорошенько всё перемешиваем. Ароматное дополнение к вареникам готово!

© Depositphotos

Варианты соусов к вареникам

Если у вас есть желание сделать свой ужин значительно вкуснее, попробуйте приготовить еще несколько соусов к вареникам. Все они хороши по-своему.

  • Пикантный соус. Натираем на мелкой терке соленый огурец. Пропускаем через пресс 1 зуб. чеснока. Добавляем эти ингредиенты к 200 г жирной сметаны. Всыпаем 1 ч. л. молотой паприки. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем.
  • Грибной соус. Для его приготовления берем 400 г шампиньонов. Мелко их нарезаем. Очищаем половину луковицы. Нарезаем ее мелким кубиком. Обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем всыпаем 1,5 ст. л. пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем 0,5 стак. воды из-под вареников. Снова всё перемешиваем. Всыпаем соль и черный перец по вкусу. Даем смеси покипеть, затем добавляем 100 г сметаны. Провариваем соус еще в течение 5 минут.
  • Постный соус. Берем 5 зуб. чеснока. Пропускаем их через пресс. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 щеп. черного молотого перца. Вливаем 1 ч. л. столового уксуса и 40 мл подсолнечного масла. Измельчаем немного свежего укропа. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё.
© Depositphotos

Желая приготовить идеальный соус к вареникам, используйте воду, которая осталась после их приготовления. Также можете приготовить пикантное или постное дополнение с чесночком к этому блюду. Но не забывайте и о сметанке, которая как нельзя лучше сочетается с варениками с любой начинкой.

The post Вода после варки вареников: нужно ли ее выливать appeared first on Со Вкусом.


Источник: Вода после варки вареников: нужно ли ее выливать
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Артезианская питьевая вода: польза для организма и способы добычи
Артезианская питьевая вода: польза для организма и способы добычи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:36 08 ноя 2021
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Кокосовая вода: как ее использовать
Кокосовая вода: как ее использовать
0
Сайт обо всём и для всех 12:00 15 мар 2024
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Почему не надо выливать воду из-под картошки
Почему не надо выливать воду из-под картошки
3
Интересности 06:01 04 июл 2018
Нужно ли мыть гречку перед началом варки, и причем тут фитиновая кислота
Нужно ли мыть гречку перед началом варки, и причем тут фитиновая кислота
0
Человек познаёт мир 12:30 01 авг 2023
Рецепт простых вареников с квашеной капустой
Рецепт простых вареников с квашеной капустой
0
Женский сайт 09:55 19 янв 2016
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой невозможно отказаться
8
Человек познаёт мир 10:30 10 янв 2024
Почему пловчихи после каждого заплыва идут в душ, даже если после снова ныряют в бассейн
Почему пловчихи после каждого заплыва идут в душ, даже если после снова ныряют в бассейн
5
Человек познаёт мир 14:30 03 фев 2024
Из чего сделать дачные дорожки, чтобы в них не стояла вода после дождей: 5 практичных вариантов
Из чего сделать дачные дорожки, чтобы в них не стояла вода после дождей: 5 практичных вариантов
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:00 17 сен 2020
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства