Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Рождественские закуски

Главный день календаря, время перемен, самый новый и самый красивый — Новый год. Вместе с ним приходит целая череда зимних праздников, каждый из которых достоин своего застолья. Но что мы обычно видим? Шпроты на хлебе, бутерброды с икрой и красной рыбой, селедка с луком — всё одно и то же. В этом году предлагаем разорвать этот порочный фуршетный круг и приготовить действительно необычные рождественские закуски.

Они не только обладают совершенным вкусом, но и выглядят эффектно. От одного взгляда на них появляется праздничное настроение! И готовь их совсем не сложно.

Закуски на Новый год

В этой статье вы узнаете про блестящую пару для новогоднего застолья — фаршированные грибы «Елочки» и закусочные бутерброды в виде Деда Мороза. Отметим, что грибы лучше всего подавать в горячем виде. В то время как вторая закуска будет уместна на протяжении всего праздника.

Рождественские бутерброды

Вам понадобится:

  • 1 багет
  • 2 яйца
  • 3 маслины
  • майонез по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 15 г рукколы
  • 1 маринованный огурец
  • 150 г сливочного сыра

  1. Заранее отварите яйца и нарежьте их пластинками так, чтобы в центре обязательно сохранился кружочек из желтка — это будет лицо Деда Мороза.
  2. Нарежьте багет наискосок — так кусочки хлеба будут выглядеть эстетичнее, а их площадь станет больше.
  3. Вырежьте из болгарского перца треугольнички (удобнее всего просто разрезать верхушку напополам). Это будет шапка Деда Мороза.
  4. Затем намажьте хлеб сливочным сыром и выложите сверху сначала рукколу, затем пластинку маринованного огурца.
  5. С одного края огурца выложите пластинку яйца. Над желтком с помощью майонеза закрепите шляпку, как показано на видео.
  6. Сделайте глазки из маслин и бороду из майонеза. Готово!

Грибы «Елочки»

Вам понадобится:

  • 10 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пармезана
  • 15 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • укроп по вкусу

  1. Предварительно отварите яйцо и оставьте в холодной воде, чтобы после было легче чистить.
  2. Нарежьте луковицу кубиками как можно мельче.
  3. У шампиньонов вырежьте ножку так, чтобы из шляпки получилась корзинка. Ножку тоже мелко нарежьте.
  4. На подсолнечном масле обжарьте лук и ножки шампиньонов до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте грибную зажарку с мелко нарезанным яйцом, натертым пармезаном и измельченным зеленым луком.
  6. Полученной смесью начините шампиньоны, выложите их на противень и запекайте 10 минут при 200 градусах.
  7. Вырежьте звездочки из болгарского перца и ломтика сыра, как показано на видео.
  8. Смажьте верхушки фаршированных грибов майонезом и украсьте укропом, как на видео. Сверху воткните зубочистку и закрепите звездочку. Аппетитная новогодняя елочка готова!

Закуски — украшение стола, а потому лучше уделить немного времени их оформлению. К тому же, как оказалось, вовсе не обязательно быть художником, чтобы сделать вот такие милые бутерброды и фаршированные грибы. Сохраните наши рецепты рождественских закусок, ведь праздники уже на носу.

The post Рождественские закуски appeared first on Со Вкусом.


Источник: Рождественские закуски
Автор:
Теги: продукты закуска багет большой борода бутерброд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства