Главный день календаря, время перемен, самый новый и самый красивый — Новый год. Вместе с ним приходит целая череда зимних праздников, каждый из которых достоин своего застолья. Но что мы обычно видим? Шпроты на хлебе, бутерброды с икрой и красной рыбой, селедка с луком — всё одно и то же. В этом году предлагаем разорвать этот порочный фуршетный круг и приготовить действительно необычные рождественские закуски.
Они не только обладают совершенным вкусом, но и выглядят эффектно. От одного взгляда на них появляется праздничное настроение! И готовь их совсем не сложно.
Закуски на Новый год
В этой статье вы узнаете про блестящую пару для новогоднего застолья — фаршированные грибы «Елочки» и
Рождественские бутерброды
Вам понадобится:
- 1 багет
- 2 яйца
- 3 маслины
- майонез по вкусу
- 1 сладкий перец
- 15 г рукколы
- 1 маринованный огурец
- 150 г сливочного сыра
- Заранее отварите яйца и нарежьте их пластинками так, чтобы в центре обязательно сохранился кружочек из желтка — это будет лицо Деда Мороза.
- Нарежьте багет наискосок — так кусочки хлеба будут выглядеть эстетичнее, а их площадь станет больше.
- Вырежьте из болгарского перца треугольнички (удобнее всего просто разрезать верхушку напополам). Это будет шапка Деда Мороза.
- Затем намажьте хлеб сливочным сыром и выложите сверху сначала рукколу, затем пластинку маринованного огурца.
- С одного края огурца выложите пластинку яйца. Над желтком с помощью майонеза закрепите шляпку, как показано на видео.
- Сделайте глазки из маслин и бороду из майонеза. Готово!
Грибы «Елочки»
Вам понадобится:
- 10 шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пармезана
- 15 г зеленого лука
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- укроп по вкусу
- Предварительно отварите яйцо и оставьте в холодной воде, чтобы после было легче чистить.
- Нарежьте луковицу кубиками как можно мельче.
- У шампиньонов вырежьте ножку так, чтобы из шляпки получилась корзинка. Ножку тоже мелко нарежьте.
- На подсолнечном масле обжарьте лук и ножки шампиньонов до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте грибную зажарку с мелко нарезанным яйцом, натертым пармезаном и измельченным зеленым луком.
- Полученной смесью начините шампиньоны, выложите их на противень и запекайте 10 минут при 200 градусах.
- Вырежьте звездочки из болгарского перца и ломтика сыра, как показано на видео.
- Смажьте верхушки фаршированных грибов майонезом и украсьте укропом, как на видео. Сверху воткните зубочистку и закрепите звездочку. Аппетитная новогодняя елочка готова!
Закуски — украшение стола, а потому лучше
The post
Комментарии (0)