Важнейшая часть воспитания ребенка,
Теперь эту мысль продвигает и мой косметолог. Пару месяцев назад по ее совету я прошла курс приема БАДов для улучшения состояния кожи. Но даже этот коллагеновый удар мой организм проигнорировал. Тогда врач занялась моим питанием. По ее словам, польза мясного бульона особенно ощутима для женского организма. И вот почему.
Чем заменить БАДы и витамины в таблетках
Все мы знаем, чтобы выглядеть здоровой и красивой, одной декоративной косметикой не обойдешься. Здесь важен комплексный подход: здоровый сон, правильное питание, отсутствие стрессов и вредных привычек. А по словам косметолога, не будет лишним и курс приема витаминов. Ведь нашему организму так мало пользы от еды, которую мы едим.
С другой стороны пичкать себя БАДами и различной химией тоже не хочется. Диетологи уверяют, если сформировать правильный рацион, можно обойтись и без таблетированных витаминов. К примеру, чтобы поддерживать состояние кожи, волос и ногтей, нужно потреблять пищу, стимулирующую выработку коллагена. Больше о его свойствах
Продукты, что отвечают за выработку коллагена
ЛОСОСЬ. Эта рыба богата цинком, который способствует выработке коллагена, а также омега-3, что увлажняет кожу изнутри. Поэтому если хотите продлить молодость кожи лица, пристраститесь к лососю.
ЯЙЦА. Яичный белок содержит глицин и пролин. Это аминокислоты, что способствуют синтезу коллагена. А вот желток сам по себе является коллагеном. Поэтому ешьте минимум 2 яйца в день, если хотите быть здоровы.
ЦИТРУСОВЫЕ. Они богаты витамином С, который необходимый для выработки коллагена. Тем не менее любой цитрус — это аллерген. Не употребляйте больше 2 фруктов в день.
ЗЕЛЕНЬ. Любая свежая зелень, а также водоросли, содержит хлорофилл. А он в свою очередь участвует в синтезе белка. Поэтому салат, заправленный оливковым или кунжутным маслом (витамины А и К), сделает вашу кожу сияющей.
Чем полезен мясной бульон
Главный источник коллагена в нашем рационе — это мясной бульон. Будь он на кости или мясе, говяжий или куриный. Чём более он наваристый, тем полезнее. А всё дело в том, что костный коллаген в организме человека распадается на следующие аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Они в свою очередь являются строительным материалом белков. Вот благодаря чему формируются клетки кожи, костей и суставов.
Естественно, с возрастом организму всё сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена естественным путем. Поэтому у нас появляются морщины, кожа становится более дряблой. Вопреки распространенному мнению, коллаген — это не только про здоровье кожи, волос и ногтей. Из-за дефицита коллагена появляется хруст в суставах, а кости становится более хрупкими. Именно поэтому стоит включить в свой рацион мясной бульон, а также блюда из желе.
Конечно, польза мясного бульона для организма человека неописуема. Тем не менее не забывайте и о внешнем уходе за телом. К примеру, по возможности,
The post
Комментарии (0)