Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Вкусная курица по рецептам Клопотенко

Удивительно, какое количество различных блюд можно приготовить из курицы. Это универсальный продукт для создания кулинарных шедевров. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился отменными рецептами, благодаря которым на вашем столе всегда буде аппетитная и вкусная курица.

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» рассказал о трех лучших способах приготовления такого мяса. Обязательно запишите эти рецепты сочной курицы, чтобы всегда иметь их у себя под рукой.

Ароматная и вкусная курица: 3 рецепта от Клопотенко

Куриный шницель в духовке

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Выкладываем куриное филе на дощечку. Накрываем его пищевой пленкой. Слегка отбиваем мясо. Перчим и солим куриное филе с двух сторон.
  2. В одну тарелку всыпаем панировочные сухари, а во вторую — пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем яйца.
  3. Каждый кусочек мяса сперва обваливаем в пшеничной муке. Затем окунаем филе в яичную смесь. Далее обваливаем курицу в панировочных сухарях.
  4. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Приятного аппетита!

Голубцы с курицей

Вам понадобятся:

  • 6 куриных голеней
  • 200 г пшена
  • соль по вкусу
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 мл воды
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее куриные голени и обжариваем со всех сторон до золотистости. Слегка их присаливаем в процессе. Даем курице остыть.
  2. В отдельную емкость всыпаем пшено. Заливаем его кипящей водой. Оставляем крупу на 20 минут. Перекладываем ее на мелкое сито. Хорошенько промываем под проточной водой и даем стечь всей жидкости.
  3. Вырезаем кочерыжку из капусты. Помещаем кочан в кастрюлю с кипящей водой. Постепенно отделяем 6 листьев капусты. Даем им остыть.
  4. Срезаем с капустных листьев твердую часть. Выкладываем на капусту 1 ст. л. пшена и куриную голень (ножка должна торчать). Плотно заворачиваем голубец.
  5. Делаем соус. В емкости соединяем томатную пасту, сахар и сметану жирностью 20 %. Вливаем 0,5 л воды. Тщательно перемешиваем всё венчиком до однородности.
  6. Выкладываем заготовки в форму для выпекания завернутой частью вниз. Заливаем их соусом и добавляем соль.
  7. Накрываем форму для запекания фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Готово!

Куриные ножки в панировке

Вам понадобятся:

  • 7 куриных ножек
  • 300 г кукурузных хлопьев
  • 4 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г молотой копченой паприки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Выкладываем куриные ножки в глубокую емкость. Всыпаем копченую паприку, соль и черный перец. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем для равномерного распределения специй.
  2. Отрезаем 2 куска пергамента. Выкладываем их на рабочую поверхность. Всыпаем кукурузные хлопья без сахара на один кусок пергамента. Накрываем их вторым. Раскатываем скалкой хлопья, чтобы превратить в крошку.
  3. В одну тарелку всыпаем пшеничную муку. Во второй емкости взбиваем яйца при помощи вилки. В третью тарелку всыпаем кукурузную крошку.
  4. Куриные голени сперва обваливаем в муке. Затем окунаем их в яичную смесь. Далее обваливаем их в крошке из кукурузных хлопьев, стараясь равномерно ее распределить.
  5. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем куриные голени. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Ножки готовы!

Выберите один из этих рецептов известного кулинара, чтобы уже сегодня порадовать домашних потрясающим ужином. А вас можно назвать фанатом сочной курочки? Поделитесь своим любимым способом ее приготовления.

The post Вкусная курица по рецептам Клопотенко appeared first on Со Вкусом.


Источник: Вкусная курица по рецептам Клопотенко
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
Безумно вкусная курица-гриль, от которой невозможно оторваться
0
Жизнь прекрасна 17:30 28 апр 2022
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Курица-гриль
Курица-гриль
0
Женский сайт 18:30 02 фев 2016
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Курица под снегом
Курица под снегом
0
Женский сайт 22:25 07 янв 2016
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Вкусная закуска из лаваша
Вкусная закуска из лаваша
21
Женский сайт 11:47 02 июл 2017
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
0
Застолье 11:03 07 апр 2023
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
8
Женский сайт 19:22 16 дек 2017
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства