В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого. И хоть свекровь уверяла, что такую лучше
П своему опыту скажу, запеканки из капусты по указанным ниже рецептам выходят очень мягкими и воздушными, не рассыпаются при нарезке и сохраняют сочность даже на следующий день. Ах, как классно пахнет такое блюдо: сливочно-овощной аромат, с нотками курицы или грибов. Вы не устоите!
Какие вторые блюда из капусты можно приготовить к ужину
Как бы соблазнительно просто не звучал
Воздушная капустная запеканка в духовке
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 80 г майонеза
- 80 г сметаны
- 50 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крахмала
- 400 г белокочанной капусты
- 10 г сливочного масла
- 0,5 пуч. петрушки
- 80 г твердого сыра
Шаги приготовления:
- Капусту тонко нашинкуйте, пересыпьте щепоткой соли и хорошенько разомните рука, чтобы та пустила сок. Зелень измельчите, пересыпьте ею капусту.
- Отдельно взбейте до однородности яйца, сметану, майонез и муку. Добавьте в эту массу крахмал с разрыхлителем и щепотку соли. Сыр натрите на крупной терке.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно капусту и равномерно распределите. Залейте ее яично-мучной смесью, а сверху посыпьте сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Сытная капустная запеканка с курицей
Вам понадобится:
- 500 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г куриного филе
- 80 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. подсолнечного масла
Шаги приготовления:
- Нашинкуйте капусту и пересыпьте ее солью. Хорошо разомните ее, чтобы пустила сок. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком. Пересыпьте овощи в капусту.
- Куриное филе нарежьте кусочками, а сыр натрите на мелкой терке. Вбейте к капусте яйца, добавьте филе, сметану и молотый перец. Все хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
- Равномерно распределите запеканку, перемажьте ее сверху сметаной и посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут. Пусть запеканка остынет в духовке.
Оригинальная запеканка из капусты с шампиньонами
Вам понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 400 г шампиньонов
- 250 г сметаны
- 50 мл воды
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. подсолнечного масла
Шаги приготовления:
- Капусту нарежьте большими кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Добавьте в нее капусту и варите минут 7. Далее воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.
- К сметане добавьте муку, специи по вкусу, щепотку соли и перелейте горячую воду. Всё хорошо перемешайте. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Из них сделайте зажарку.
- В сковороду с зажаркой перелейте сметанную массу. Тушите всё до густоты соуса, а далее выключите огонь. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите капусту, залейте ее грибным соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо при 200 градусах примерно 20 минут.
Каждый из этих рецептов стоит испробовать хоть раз, чтобы определить, какой из них лучше. Лично я практически каждую неделю готовлю последний вариант капустной запеканки. Хоть мужу она больше по вкусу с курицей, грибная прилучается особо нежной. Колитесь, какой вариант приглянулся вам?
The post
Комментарии (0)