Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и
Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта
Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт
Тарт с хурмой
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 70 г сахарной пудры
- 2 ст. л. кефира
- 1 щеп. соли
- 100 г сливочного масла
- 2 хурмы
- 200 г творога
Приготовление
- Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
- Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
- Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.
- На тесто выложите творожную начинку.
- Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Торт «Медовая муха» с хурмой
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 60 мл сливок
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г мёда
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- 200 г хурмы
- 300 г творожного сыра
- 200 г сметаны
Приготовление
- Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
- Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.
- Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
- Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
- Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
- Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.
- Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.
- Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.
- Уложите один корж на другой, формируя торт.
Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!
The post
Комментарии (0)