Для улучшения вкуса и качества
Если вы ранее не пробовали использовать этот ингредиент, готовя мясное, следует это исправить. Ведь котлеты с обычным картофельным крахмалом получаются пышнее и сочнее классических. Они не теряют форму и не разваливаются!
Для чего добавлять крахмал в фарш, готовя котлеты
Отлично заменяет яйца
Картофельный крахмал позволит вам забыть о добавлении яиц. С таким компонентом котлеты получатся значительно воздушнее. Всё благодаря тому, что, в отличие от яиц, крахмал не утяжеляет фарш и не делает его твердым. Он способствует расширению волокон мяса. Потому котлеты выходят очень пышными. К тому же крахмал служит отличным связующим ингредиентом, помогающим соединить остальные ингредиенты в единое целое.
Позволяет в разы дольше храниться
Если вы хотите приготовить очень большую порцию котлет, но переживаете, не испортятся ли они, используйте крахмал. Благодаря ему это мясное блюдо
Улучшает вкус и качество
Такой ингредиент помогает котлетам не только дольше храниться. Картофельный крахмал улучшает вкус блюда, делая его необычайно сочным и вкусным. Этот результат достигается за счет небольшого нюанса, о котором знают далеко не все. Дело в том, что крахмал не позволяет вытечь большому количества мясного сока из котлет во время термообработки.
Замените яйца, добавив вместо них картофельный крахмал. Так ваши котлеты выйдут восхитительно вкусными, пышными и сочными. Главное — добавить нужное количество и не переборщить. Помните, что на 500 г фарша будет достаточно 2,5–3 ст. л. крахмала. К тому же следует использовать картофельный, а не кукурузный продукт. А вы ранее пробовали готовить котлеты с крахмалом? Понравился ли вам результат? Поделитесь своим опытом в комментариях.
The post
Комментарии (0)