Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим, а блюдо все равно не получалось? Оно могла подгореть, не подняться или вовсе остаться сырым. Не следует сразу сетовать на свои кулинарные способности или плохую технику. Расскажу, как соль в духовке изменит эту ситуацию раз и навсегда!
Используйте простой продукт, который всегда есть на любой кухне. И больше вы не столкнетесь с подгоревшими или не до конца доготовленными ужинами и десертами. Оказывается, все так просто и доступно. Объясняю, зачем нужна соль в духовке!
Соль в духовке: хитрость умелых хозяек
Почему духовка не пропекает блюдо
Современные духовки чаще всего равномерно пропекают верх и низ блюда. В них есть функция конвекции и даже таймер. Но духовки старого поколения такими новшествами не обладают. Именно поэтому блюда могут подгорать и оставаться сырыми внутри. Дело в том, что жар исходит только снизу и распределяется по духовке неравномерно. Не спешите звонить мастеру. Есть решение попроще!
Зачем нужна соль в духовке
Поставьте на дно вашей духовки противень с большим количеством соли. Продует будет отдавать тепло при остывании. Кроме того, можно использовать соль прям в той же форме или на том же противне, где вы выпекаете ваш ужин. Конечно, в случае с выпечкой такое недопустимо. Но вот приготовить куриные ножки или картофель или рыбу на соли — отличная идея!
Кирпич в духовке
Если боитесь, что соль испортит вкус ваших блюд, используйте кирпич. Он работает точно так же: вбирает в себя жар и обеспечивает его равномерное распределение. Кроме того, в продаже можно встретить специальные пекарские камни. Они заставят вас забыть, что такое испорченный десерт!
Соль в духовке не нужно менять после каждого приготовленного блюда. Со временем она пожелтеет, но это никак не помешает продукту выполнять свою функцию. Воспользуйтесь этим простым житейским трюком, чтобы ваши вторые блюда и выпечка всегда были вкусными!
The post
Комментарии (0)