Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Зачем замачивать картофель в холодной воде

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Простой и вкусный гарнир к чему бы то ни было. Однако многие согласятся, что приготовить его и сделать идеально хрустящим снаружи и нежным внутри — не одно и то же. Всегда удивлялась, почему всегда получается по-разному, даже если брать один сорт. И лишь недавно узнала, что во избежание провала некоторые повара замачивают картофель в холодной воде.

Всю жизнь просто бросала его на сковородку! Но после того, как узнала про этот нехитрый трюк, жизнь поделилась на до и после. К тому же, оказалось, что и среди моих знакомых нашлись гурманы, которые открыли его для себя уже очень давно.

Зачем замачивать картофель перед жаркой

Это история про маленькое кулинарное расследование, к которому меня подтолкнул пример подруги Танечки. Я и раньше слышала про то, что картошку можно замачивать, но смысла в этом не видела. Думала, что будет достаточно и того, что я мою корнеплоды после чистки от шкурки. Но всё оказалось немного сложнее.

Татьяна поделилась своим фирменным лайфхаком: «Нарезала целый сотейник картофеля, бросила к нему чеснок и замочила в воде до вечера, думала приготовить на ужин. А потом просто забыла о его существовании!

Все две недели, когда видела сотейник в холодильнике, думала, что там суп, поэтому даже притрагивалась. А вчера достала — и ничего. Картошка нормальная, только насквозь пропиталась чесноком. Запекала в духовке — на всю кухню чесночный аромат!»

Во-первых, удивило то, что картофель может столь длительное время храниться в очищенном виде. И нахожу этот трюк удобным для заготовок. Во-вторых, стало интересно, как же это влияет на качество вкуса. По словам подруги (и некоторых специалистов в интернете) он становится значительно лучше.

А дело вот в чём. Среди овощей картофель занимает первое место по содержанию крахмала, который при жарке мешает созданию идеальной корочки. Если замочить нарезанную картошку в воде, вместе с соком выйдет и большое количество крахмала. В результате корочка получается идеальной, а сами кусочки становятся нежными и воздушными внутри. Для пущего эффекта после замачивания их следует просушить полотенцем и только потом жарить.

Кроме того, есть еще ряд плюсов у такого подхода к приготовлению корнеплода. Чем меньше крахмала, тем менее калорийным и более полезным становится продукт. Вместе с тем замачивание также выводит из волокон нитраты.

Чтобы добиться такого эффекта не обязательно ждать две недели, как получилось у Татьяны. Теперь мы обе тратим перед жаркой и запеканием картошки максимум 10 минут, чтобы замочить кусочки в подсоленной воде. Очень советую добавить туда же любимые пряности!

А вот и небольшой бонус: чтобы картофель жарился равномерно и всегда получался идеально, используйте больше масла. И всегда выкладывайте кусочки одним слоем. Только тогда картошка действительно будет жариться, а не тушиться. Желаю вам успехов на кулинарном поприще и побольше таких полезных лайфхаков. Возможно, вы знаете и другие? Поделитесь с нами фирменными трюками в комментариях!

The post Зачем замачивать картофель в холодной воде appeared first on Со Вкусом.


Источник: Зачем замачивать картофель в холодной воде
Автор:
Теги: продукты Вода Зачем картофель аромат большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства