Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно добавлять уксус в маринад

Пора консервации уже давно настала. Обычно к августу наш погреб заполнен почти наполовину баночками с помидорами, огурцами и другими овощами. Чаще всего для консервации я использую уксус. Но вот только недавно узнала, как его правильно использовать в приготовлении. Оказывается уксус в маринад нужно вливать в определенное время.

Подруга вычитала о верной технологии приготовления маринадов для грибочков и овощей в одном кулинарном издании и сразу же поделилась со мной этой важной информацией. Теперь я готова рассказать этот секрет и вам.

Когда можно добавлять уксус в маринад

Помидорчики и огурчики я всегда закрываю по проверенному рецепту, которым пользуюсь уже много лет. И чтобы консервация стояла как можно дольше, в обязательном порядке добавляю кислоту, да еще и определенное количество. Причем добавляю я ее всегда вместе с солью и другими специями, прямо в кипящую воду.

Но, оказывается, данная технология несет в себе некоторые риски. Например, существует вероятность, что маринад для овощей утратит свою силу. Если в рассол добавить уксус слишком рано, он вряд ли сможет качественно выполнить функцию хорошего консерванта, усилителя вкуса и нейтрализатора различных бактерий. А ведь от этого зависит, выстоят мои баночки всю зиму или же через пару месяцев взорвутся.

Когда подруга мне об этом рассказала, я была очень удивлена. Она также отметила, что существует важное правило, позволяющее сохранить рассол и овощи в нём как можно дольше. Для этого готовить его нужно, соблюдая правильную последовательность:

  1. Когда отмеренное для маринада количество воды закипит, добавьте в него в согласии с рецептом соль, сахар и требуемые специи.
  2. Теперь нужно подождать пару минут, чтобы рассол покипел.
  3. После этого снимите кастрюлю с огня и только затем добавьте нужное количество уксуса.

Благодаря тому, что уксус сохранит свою температуру, вместо повышения до 100 градусов по Цельсию, в нем останутся полезные свойства, как вкусовые, так и консервирующие.

Как из уксусной эссенции сделать 9 %-й уксус

Практически всегда в консервацию добавляют 9%-й уксус. Если у вас дома есть уксусная эссенция, ее также можно использовать. Но для этого изначально ее нужно развести в правильной пропорции.

Обычно в уксусной кислоте (от 3% до 15%) содержится примерно 85%–97% воды. Согласно рекомендации одного эксперта кулинарного искусства, эссенцию разводим в соотношении 1 капля на 1 стакан воды. Но такие пропорции вряд ли можно назвать точными. Поэтому делюсь с вами более понятной идеей приготовления столового уксуса:

  1. Надеваем перчатки, чтобы защитить кожу рук. Наливаем 1 чайную ложку 70-% уксуса в стеклянную емкость.
  2. Добавляем 2 столовые ложки и 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
  3. Хорошенько всё перемешиваем и закрываем плотно крышкой, чтобы избежать испарения.

Итак, чтобы из эссенции сделать столовую уксусную кислоту, вам нужно развести ее в соотношении 1 к 7, то есть 1 часть 70%-й кислоты к 7 частям воды. Для упрощения приготовления помните, что в 1 столовой ложке содержится 15 мл эссенции, а в 1 чайной ложке — 5 мл кислоты.

Теперь вы знаете, как консервировать огурцы, чтобы они простояли как можно дольше. Правильная технология приготовления уксуса и добавления его в маринад поможет вам достичь наилучшего результата.

The post Как правильно добавлять уксус в маринад appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно добавлять уксус в маринад
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
2
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Несколько причин добавлять уксус при стирке
Несколько причин добавлять уксус при стирке
7
Интересности 11:01 14 авг 2016
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
3
Сайт обо всём и для всех 12:51 03 окт 2022
Как правильно заготовить морковь на зиму
Как правильно заготовить морковь на зиму
3
Сайт обо всём и для всех 13:46 04 авг 2023
Для чего уксус и мыло надо добавлять в унитаз, а соду в стиральную машину: 11 хитростей экономных хозяев
Для чего уксус и мыло надо добавлять в унитаз, а соду в стиральную машину: 11 хитростей экономных хозяев
0
Застолье 00:10 05 дек 2023
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
Положите гвоздику в уксус, и вы будете поражены результату! Лайфхаки для дома
Положите гвоздику в уксус, и вы будете поражены результату! Лайфхаки для дома
4
УДачные советы 14:00 29 янв 2023
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день
Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства