Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно варить рассольник

Рассольник — один из самых популярных супов в русской кухне. Его традиционно варили на огуречном рассоле, с добавлением кислых огурцов, моркови и перловки. Благодаря простому и доступному набору ингредиентов это первое было широко распространено и среди малоимущих. Как и в случае с борщом, у каждой хозяйки суп получался разный. Как же правильно варить рассольник, чтобы он был вкусным?

Конечно же, следует уделить особое внимание качеству продуктов. Но помимо этого существует много разных нюансов в самом процессе приготовления, которые мы часто упускаем. Например, стоит ли обжаривать огурцы перед добавлением в суп. Об этой и других хитростях поговорим дальше. А в конце вас ждет лучший рецепт домашнего рассольника.

Как сварить вкусный рассольник

Секреты приготовления рассольника

Бульон и крупа

Чтобы получить наваристый суп, важна основа. Изначально рассольник варили на говяжьих или куриных потрохах. С ними отлично сочетается перловая крупа. Но в наше время разнообразие рецептов поражает. Например, в калью (рыбный рассольник) крупу не добавляют или же кладут совсем чуть-чуть.

Ячка подойдет для приготовления супа с гусиными или утиными потрохами. В бульон на индюшачьем мясе лучше добавить рис, а на говяжьем — перловку. А вегетарианцам придется по вкусу первое на грибном бульоне.

Тщательно промывайте все крупы до прозрачности воды. А перловку и вовсе желательно замочить на час. Иначе ваш суп приобретет не слишком аппетитный синеватый оттенок. Еще один способ этого избежать — отварить перловую крупу отдельно, и лишь тогда добавить в бульон.

Огурцы и рассол

Что именно будет входить в состав, решаете вы. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, другие варят суп на рассоле, а третьи — добавляют всё сразу. Такое сочетание делает вкус более насыщенным и кислым.

Чтобы ваше блюдо не испортилось в первый же день, рассол нужно предварительно прокипятить. Затем процедите его, чтобы очистить. И только после этого лейте в бульон. Рассол должен составлять четвертую часть от всей жидкости.

Что касается огурцов, они тоже требуют подготовки. Их можно слегка протушить отдельно или просто обдать кипятком. Но только после того, как очистите огурцы от кожуры и семян и нарежете небольшими кубиками (или натрете). Эта хитрость поможет сохранить кусочки овоща целыми. Кстати, заменить огурцы можно солеными грибочками.

Другие добавки

Кроме крупы в суп обязательно входят овощи (картофель, лук и морковь), маслины, зелень (укроп, петрушка) и корень сельдерея. Чтобы рассольник стал мягче на вкус, к нему можно добавить репу или брюкву. Лук и морковь можно предварительно пассеровать. Не забудьте о специях. Кроме традиционного лаврового листа и перца положите в бульон эстрагон и чабрец.

Соль

В рассоле достаточно соли. Так что солить суп не рекомендуется. Но у каждого свой вкус. Если вы считаете, что соли у блюде маловато, посолите лишь свою порцию.

Подача

Когда рассольник будет готов, выключите под ним газ и оставьте на плите под крышкой еще минимум на полчаса. Суп должен хорошенько настояться, чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества. После этого разлейте его по тарелкам и добавьте сметану. Если рассольник рыбный, тогда сметана будет лишней. А вот зелень — в самый раз.

Рецепт рассольника

Не зря рассольник занимает почетное место среди первых блюд. У супа приятный кисловатый вкус, он нежирный, зато довольно питательный. Его часто готовят на следующий день после бурного застолья, потому что тарелка наваристого блюда отлично снимает симптомы похмелья. Вот как правильно варить настоящий рассольник.

Ингредиенты

  • 50 г перловой крупы
  • 1–2 картофеля
  • 500 г говядины или свинины
  • 2 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 3–4 см корня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл рассола
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошка черного перца
  • 1 горошек душистого перца
  • 1,8 л воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте крупу, замочите на 1–2 часа и отварите практически до готовности в течение 30 минут. Откиньте перловку на дуршлаг и еще раз промойте.
  2. Залейте мясо водой, добавьте перец, лавровый лист и сельдерей. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа на медленном огне.
  3. Готовое мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, чтобы он стал более прозрачным. Верните в него мясо.
  4. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассеруйте овощи.
  5. Нарежьте картофель средними кусочками и отправьте в бульон, добавьте перловку, зажарку и варите 10 минут. В это время подготовьте огурцы. Их можно нарезать соломкой и обдать кипятком или протушить на среднем огне в стакане мясного бульона 7–8 минут.
  6. Закиньте огурцы в кастрюлю и влейте рассол (по желанию). От него будет зависеть кислота вашего блюда. Варите суп еще 5–7 минут. После чего настаивайте еще 30–60 минут.

Чтобы найти свой идеальный вкус рассольника, следует немного поэкспериментировать. Не исключено, что с первого раза результат вас разочарует. Ведь грань между насыщенным привкусом бочковых огурцов и кислой пересоленной массой очень тонка. Но у вас точно получится!

The post Как правильно варить рассольник appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно варить рассольник
Автор:
Теги: продукты правильно рассольник благодаря блюдо борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Рассольник, который можно даже в пост!
Рассольник, который можно даже в пост!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:01 30 апр 2024
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:33 11 дек 2018
Как правильно найти любовника
Как правильно найти любовника
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:17 31 янв 2020
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
23
Здесь только хорошие новости! 12:00 20 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства