Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не позеленел желток

Яйца — идеальный вариант для питательного завтрака или перекуса. У меня в холодильнике всегда есть минимум десяток. Особенно люблю яйца, сваренные вкрутую. Кладу по ломтику на гренки со сливочным маслом, добавляю кружочек помидорчика и обязательно слегка солю. Только раньше я не знала, как правильно варить яйца вкрутую. И они часто переваривались.

Если передержать яйца в кипящей воде, белок станет резиновым, а желток позеленеет. Согласитесь, не слишком аппетитно. Добавьте такой продукт в салат и рискуете полностью испортить блюдо. Сколько же нужно варить яйца, чтобы получить нужную консистенцию? Об этом и о правильной подготовке продукта к варке я расскажу вам в своей статье.

Как правильно варить яйца вкрутую на плите

Подготовка яиц к варке

Если вы планируете варить яйца, достаньте их из холодильника заранее. Часа будет достаточно, чтобы они нагрелись. Проигнорируете этот этап, и скорлупа, скорее всего, треснет при контакте с кипятком.

Еще одно важное правило — всегда мыть яйца перед приготовлением. Потрите скорлупу щеткой, чтобы полностью убрать грязь.

Особенности варки яиц

Время варки зависит от многих факторов: вес яйца, температура воды, посуда для приготовления и многое другое. В ходе исследований было выявлено, что оптимальное время для варки — 10–12 минут.

© Depositphotos

Существует несколько способов отварить яйца на плите:

  1. Сложите яйца в кастрюлю в один слой и залейте холодной водой. Она должна покрывать продукт на 4–5 см выше верхнего края скорлупы. Всыпьте 1 ст. л. соли и дайте воде закипеть. Затем убавьте огонь и варите яйца 10–11 минут.

    © Depositphotos

  2. Сложенные в кастрюлю яйца залейте водой и посолите. Под крышкой доведите до кипения, установив средний огонь. Затем выключите нагрев и оставьте кастрюлю накрытой на плите на 12–20 минут. Готовность можно проверить, разрезав одно яйцо.

    © Depositphotos

  3. Опустить яйца можно и в кипящую подсоленную воду. Погружайте их аккуратно, используя ложку. Не бросайте яйца, повредите скорлупу. Тогда белок вытечет. Варите в течение 10–11 минут.

Как упростить очистку яиц

Чтобы скорлупа легко отставала от белка, используйте такие хитрости:

  1. Для варки вкрутую лучше всего подойдут столовые яйца. Их воздушная камера больше, чем у остальных, что значительно упростит чистку.
  2. Всегда добавляйте соль в воду.

    © Depositphotos

  3. Сделайте прокол иголкой с тупой стороны яйца, погрузив острие всего на несколько миллиметров. Глубокое проникновение иглы может повредить защитную пленку.
  4. Слив кипяток, сразу же переложите яйца в холодную воду. Резкий перепад температур способствует отделению скорлупы от белка.

  5. Слегка раздавите скорлупу после варки и опустите в холодную воду на 10 минут. Проникнувшая внутрь жидкость поможет очистке.
  6. Прокатите готовое яйцо по столу, немного на него надавив. Такую скорлупу будет легче снять.

    © Depositphotos

Придерживаясь всех рекомендаций, вы сможете получить яйцо с оптимальной степенью готовности. Желток останется приятного желтого цвета, а белок станет плотным, но не резиновым. Отваренный продукт можно хранить 5 дней в холодильнике, сложив в контейнер и закрыв крышкой.

The post Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не позеленел желток appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы не позеленел желток
Автор:
Теги: продукты советы правильно яйцо белка белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
10
Застолье 17:07 09 май 2024
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Замороженный желток
Замороженный желток
0
Женский сайт 19:15 06 мар 2016
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
0
Застолье 02:20 03 окт 2023
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
13
Женский сайт 19:00 29 авг 2017
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
8
Человек познаёт мир 01:30 17 дек 2023
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
12
Женский каприз 07:59 16 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства