В приготовлении
Чтобы они не расползлись и не слиплись, нужно следовать основным рекомендациям. Тогда вареники получатся безумно аппетитными. Всего 10–15 минут — и на вашем столе будет невероятно вкусное блюдо.
Как варить вареники правильно: основные нюансы
Правила, о которых стоит помнить
- Бросать вареники нужно лишь в кипящую воду.
- Полуфабрикаты в кастрюле должны лежать свободно. Так как во время готовки они еще увеличатся.
- Чтобы предотвратить сбегание воды, которая может залить плиту, помните, что она должна наполнять лишь половину кастрюли. На 100 г вареников нужно приблизительно 400 мл жидкости.
- Когда вода закипит, полуфабрикаты необходимо перемешать. Тогда они не прилипнут ко дну.
- Варить вареники следует на среднем огне. Они должны кипеть, а не размокать в воде.
- При готовке замороженных полуфабрикатов их не следует предварительно размораживать.
- Сваренные вареники нужно заправить маслом (сливочным либо подсолнечным) в обязательном порядке. В ином случае они слипнутся.
Сколько по времени их готовить
Если вы варите домашние вареники с картошкой, значит, после всплытия вам следует держать их на огне в течение 5–7 минут. Вареники с мясом нужно варить 10 минут после закипания. А вареники с творогом необходимо варить всего 2–3 минуты, после того как они всплывут.
При готовке замороженных полуфабрикатов из магазина стоит внимательно ознакомиться с инструкцией. Варите покупные вареники столько времени, сколько указано на упаковке. В процессе внимательно смотрите за тем, чтобы не передержать их в воде.
Если вы будете соблюдать все эти тонкости, которыми поделился Евгений Клопотенко, вареники (домашние и покупные) не будут слипаться и развариваться. Ранее наша редакция делилась двумя отличными рецептами этого блюда. Приготовьте
The post
Комментарии (0)