Как же не хватает блюдам зимой этого сильного аромата, который может подарить лишь свежий домашний чесночок. Помочь в этой ситуации способна одна
Две технологии приготовления
Как заготовить чеснок на зиму двумя способами
Маринованный чеснок: рецепт на полулитровую банку
Необходимые ингредиенты:
- 300 г чеснока
- 2 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. уксуса
Способ приготовления:
- Очистите маленькие головки молодого чеснока от верхней кожуры. Срежьте донце и при необходимости укоротите стебель, оставляя приблизительно 1 см.
- Тщательно помойте чеснок, обсушите его. Выложите в чистую банку. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
- Всыпьте крупную каменную соль и сахар. Залейте обычной холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа.
- Слейте рассол в сотейник и доведите его до кипения.
- Влейте к чесноку уксус 9 %. Залейте его кипящим рассолом и закройте крышкой.
- Оставьте до полного остывания и насладитесь потрясающим вкусом уже через 2 месяца!
Соленый чеснок по-кавказски: рецепт на трехлитровую банку
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг чеснока
- 2 л воды
- 4 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Очистите крупные головки молодого чеснока от шелухи, оставляя 1–2 слоя. Срежьте донце и хорошенько промойте овощ. Обсушите его.
- В кастрюлю влейте воду и всыпьте каменную соль. Размешайте хорошенько.
- Всыпьте чеснок в банку. Залейте его холодным рассолом и закройте крышкой. Оставьте в теплом месте на 1,5–2 месяца.
- Затем слейте перебродивший рассол. Промойте чеснок. Залейте его таким же свежим рассолом, закройте крышкой. Отправьте в место, куда не попадают прямые солнечные лучи, для хранения.
Чеснок, заготовленный таким способом, следует подавать в качестве закуски. Также его стоит добавлять для ароматизации различных блюд. Вот почему такая заготовка просто незаменима! Расскажите в комментариях, а как вы закрываете чеснок на зиму?
The post
Комментарии (0)