Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Можно ли жарить соленое сало и как это делать правильно

В родной деревне моего отца принято жарить соленое сало. И шкварки получаются такими вкусными, что ни на какие другие я уже не соглашусь. Однако приготовить их не так-то просто. Ведь соленое сало быстро становится жестким на сковороде. Как его жарить правильно, со мной поделился отец. Говорит, он изучил технологию еще в детстве методом проб и ошибок.

Как послушаю истории из детства своего отца, только диву даюсь. До школы он добирался через поле минимум полчаса, а помимо учебы занимался домашним хозяйством: кормил скот, убирал навоз, стряпал родителям обед. Уже в начальных классах он готовил довольно хорошо. Поэтому не странно, что в такие юные годы папа умел жарить соленое сало и готовить на нём разные блюда.

Сало против растительного масла

© Pikabu

Уже давно не секрет, что для жарки лучше отдавать предпочтение животному жиру, чем растительным маслам. Дело в том, что в процессе нагревания, к примеру, подсолнечное масло окисляется. Оно вырабатывает много альдегидов, которые провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и развитие раковых клеток. Более детально об этом вы можете прочесть в расследовании BBC News.

© Depositphotos

Понятно, что нет ничего полезнее и сытнее, чем блюдо, приготовленное на сале. Но можно ли использовать для жарки соленый продукт? Специалисты пока не нашли противопоказаний. Стоит отметить лишь тот факт, что это должно быть не слишком старое и жесткое сало. Ведь в противном случает оно просто «не захочет» жариться.

Как жарить соленое сало

© Pikabu

Старайтесь не нарезать соленое сало для жарки толстыми кусками. Ведь оно и так будет медленно топиться. Вы рискуете сделать жесткие, сырые внутри шкварки. Лучше измельчите сало тонкими полосками и топите его на среднем огне. Для этого процесса используйте сковороду или казан с толстым дном.

© Pikabu

Когда шкварки хорошенько подрумянятся, можете пересыпать к ним рубленый лук, а спустя пару минут — картофель соломкой. Готовьте жареный картофель до готовности, и лишь под конец внесите необходимые специи. Следите, чтобы не пересолить блюдо!

© Depositphotos

Папа рассказывал, что на соленом сале получается вкуснейшая яичница. 3–4 тонких ломтика сала он топит на сковороде, а через минуты 3 вбивает в нее яйца. Жарит их под крышкой. На соленом сале также готовят свиную вырезку и другие сухие куски мяса. Под конец жарки добавляют кубик сливочного масла для вкуса.

© Depositphotos

А вот копченое сало лучше не жарить. Оно максимально быстро становится жестким, не успевая отдать смалец. Его лучше запекать с овощами и мясом. Тогда блюдо приобретет аппетитный копченый аромат, станет сочнее и жирнее. А вы когда-либо пробовали жарить соленое сало? Делитесь опытом!

The post Можно ли жарить соленое сало и как это делать правильно appeared first on Со Вкусом.


Источник: Можно ли жарить соленое сало и как это делать правильно
Автор:
Теги: здоровье продукты советы правильно сало аромат блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства