Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Старое сало: как использовать ценный продукт с умом

Сало — настолько универсальный продукт, что с легкостью заменит и сливочное, и растительное масло. Достаточно щепотки соли и ломтика ржаного хлеба, чтобы превратить его в сытную закуску. А если вы взяли кусочек грудинки с мяском, достаточно подобрать правильный рецепт, и эффектный ужин готов. Все это с легкостью можно провернуть со свежим продуктом. Но что делать, если мы говорим про старое сало?

Такое часто бывает. Кусочек подсоленного или замороженного сала может месяцами ждать своей участи. Он сохнет, желтеет и, как правило, оказывается в мусорном ведре. Мы призываем читателей не торопиться избавляться от продукта, а узнать как минимум два способа его разумного использования.

Что делать со старым салом

© Depositphotos

В одной из наших статей мы рассказывали, как выбрать сало. Из нее вы легко узнаете, что свежий продукт обладает белым или, что еще лучше, розоватым цветом. Однако если сало уже пожелтело, это не значит, что оно испортилось.

Да будет вам известно, что срок годности свежего сала на полке холодильнике составит 30 дней. При этом, если оно было предварительно засолено или как следует прокопчено, этот срок увеличится до полугода. В то время как в морозилке оно может лежать не меньше 12 месяцев. Впечатляющие цифры для продукта животного происхождения, не правда ли?

© Depositphotos

Всё благодаря большому содержанию жира, который выступает в роли естественного консерванта. Проблема заключается не в сохранности самого сала, а в том, что для него свойственно впитывать запахи других продуктов. Особенно это касается полки холодильника.

Чтобы этого не произошло, храните сало правильно. Для этого его следует обернуть в пергамент или ткань, после чего упаковать в полиэтилен. Хранить следует на дальней полке или вовсе в морозилке.

© Depositphotos

Сало вместо масла

Старое сало все еще сослужит вам добрую службу, если перетопить его в смалец. Ничего сложного: просто нарежьте его на кусочки и жарьте на сухой сковороде до образования хрустящих шкварок. Шкварки добавьте к яичнице, пюре или капусте. А смалец слейте в банку, дайте ей остыть и храните в холодильнике.

© Depositphotos

Заправка из сала

Сало можно перекрутить в мясорубке с чесноком (свежим или запеченным). В таком виде его следует разложить по формочкам для льда и заморозить. Заготовки после можно добавлять в суп и к жареной картошке.

© Depositphotos

Намазка из сала

Хорошо сохранившееся сало, которое не успела впитать запах других продуктов, станет отличной основой для бутербродной намазки.

Вам понадобится:

  • 300 г сала
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Перекрутите сало в мясорубке как можно мельче вместе с чесноком. Смешайте со всеми указанными специями и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка или кинза). Полученная смесь особенно вкусна с темным хлебом к борщу.

© Depositphotos

Сало — слишком ценный продукт, чтобы избавляться от него при первой возможности. К тому же, сейчас цены на него такие же, как и на курицу. А как вы используете сало? Поделитесь с нами любимыми рецептами с ним в комментариях.

The post Старое сало: как использовать ценный продукт с умом appeared first on Со Вкусом.


Источник: Старое сало: как использовать ценный продукт с умом
Автор:
Теги: продукты продукт сало старый ум благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства