В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка печени трески. Этот деликатес полон необходимыми для здоровья человека микроэлементами, что способны быстро усваиваться. Но это еще не вся печени трески, которую можно получить, если ввести ее в свой рацион.
Вы можете есть этот продукт просто из банки, дополняя такой прием пищи ломтиком свежего хлеба, или же добавлять его в , делая закуску более сытной и питательной. Получится очень вкусно и полезно! А чего еще можно желать?
Польза печени трески: в чём она заключается
Состав продукта
Данный деликатес содержит такие кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Также в его состав входят аминокислоты и многие полезные микроэлементы (кальций, йод, магний, фосфор и другие). Не стоит забывать и о витаминах, которые содержатся в печени трески. Съев 100 г этого продукта, ваш организм получит дневную норму таких витаминов, как А, В, D и С. Безусловно, такой деликатес богат и рыбьим жиром, который очень положительно воздействует на здоровье.
Полезные свойства
Для нервной системы. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам, которые входят в состав данного деликатеса, оказывается положительное воздействие на кровеносные сосуды и клеточные мембраны мозга. Стоит отметить, что эти вещества позволяют облегчить симптомы депрессии, а также способствуют снижению риска развития такого заболевания.
От воспалений. Полезные жиры и витамины, содержащиеся в печени трески, делают ее незаменимой при борьбе с воспалительными процессами. Положительный результат достигается за счет нейтрализации свободных радикалов. Так употребление печени трески позволяет подавить воспаления.
Для суставов и костей. Ранее мы уже отмечали, что в состав данного продукта входит витамин D. Как известно, он необычайно полезен для здоровья костей, а также суставов. В результате многочисленных исследований было доказано, что употребление печени трески на регулярной основе позволяет уменьшить боль, возникающую в суставах, а также облегчить симптомы ревматизма. Именно потому этот деликатес настоятельно рекомендуют вводить в свой рацион мужчинам и женщинам за 50.
Для сердечно-сосудистой системы. В связи с тем, что печень трески богата Омегой-3, она положительно влияет на сердце. Этот продукт — помощник № 1 в укреплении сосудов. К тому же он позволяет снизить уровень холестерина, нормализировать артериальное давление, а также предотвратить появление и развитие различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если вам нравится вкус рыбы, тогда введение в свой рацион печени трески — отличное решение. Так вы сможете вкусно питаться, делая это с пользой для всего организма. А о каких еще целебных свойствах печени трески вам известно? Расскажите в комментариях.
The post appeared first on .

Комментарии (1)