Пока ягодный сезон в самом разгаре, все набросились на спелую вишню. Одни едят ее свежей и запасаются витаминами. Другие закрывают ягодный джем, желе и компот на зиму. Третьи же делают
А сделать это невероятно просто. Пока еще есть такая возможность, срежьте несколько свежих веточек и приготовьте
Польза вишневых веточек для организма
При заболевании печени
Людям, страдающим желчнокаменной болезнью, а также заболеваниями печени, врачи вводят в рацион отвар из вишни. Для него лучше всего подходят листья ягодного дерева, которые опали сами, и веточки. Их нужно собрать и высушить. Заваривается отвар с такими ингредиентами как самый обычный чай. А пить его необходимо приблизительно по 100 мл трижды в день за 20 минут до приема пищи. Делать это нужно на протяжение 2–3 месяцев.
Вам понадобятся:
- вишневые веточки
- ягодные листья
- вода
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте сухие веточки. Порвите листья вишен.
- В чайник всыпьте 2 ст. л. нарезанных веточек. Добавьте несколько вишневых листочков. Залейте всё 1,5 стак. кипятка.
- Оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите отвар и выпейте его в течение дня.
При усталости ног
Вишневые веточки помогают и в уходе за ногами. Они позволяют снять усталость, а при добавлении нужного ингредиента еще и смягчают кожу ступней, делая ее нежной и гладкой. Используйте это средство регулярно — и эффект вас удивит!
Вам понадобятся:
- свежесрезанные ветки вишни
- вода
- молоко
Способ приготовления:
- Выложите веточки в кастрюлю и залейте их кипятком. После закипания держите на огне еще 5 минут.
- Снимите отвар с огня. Процедите его через марлю и оставьте охлаждаться.
- В отвар комнатной температуры влейте немного молока и хорошенько перемешайте. Наносите готовое средство утром и вечером на ступни аккуратными массирующими движениями.
Два таких отвара (внутреннего и наружного применения) способствуют улучшению общего самочувствия. Проконсультируйтесь перед употреблением напитка из вишневых веточек со своим врачом, а затем смело его готовьте, помогая тем самым своему организму.
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)