Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Вкусные кабачки на зиму: 2 отборных рецепта

Консервированные кабачки обладают таким же свойством, как и огурцы, — приятным хрустом. Только чтобы ее открыть, нужно очень сильно постараться. Конечно, они не будут такими твердыми, как их ярко зеленые братья, ведь эти овощи отличаются по текстуре. Но аппетитными кабачками всё же удастся похрустеть. Главное — правильно их приготовить. Как закрыть вкусные кабачки на зиму, расскажем в нашей статье.

Сегодняшняя подборка рецептов поможет вам сделать самые аппетитные и ароматные заготовки. С их неповторимым вкусом и ароматом конкурировать очень тяжело. Потому на зимнем столе такие кабачки будут закуской № 1.

© Depositphotos

Как закрыть вкусные кабачки на зиму: 2 варианта

Быстрые консервированные кабачки

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 3 веточки петрушки
  • 3 лавровых листика
  • 4 зуб. чеснока
  • 6 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем кабачки. Нарезаем их кружочками толщиной не больше 1 см. Заливаем овощ водой. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа. Отжимаем кабачки, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Промываем тщательно петрушку. Выкладываем ее на дно банки, рассчитанной на 3 л. Сверху помещаем лавровые листья. Выкладываем в банку кабачки. Заливаем всё кипящей водой. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  3. По истечении указанного времени сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем всё. Через минуту выключаем нагрев.
  4. Кипящим маринадом заливаем кабачки в банке. Плотно закрываем емкость крышкой. Переворачиваем банку вверх дном. Оставляем ее на кухне до полного остывания. Готово!
© Depositphotos

Ароматные кабачки на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 1,7 кг кабачков
  • 2 зуб. чеснока
  • 15 г укропа
  • 15 г петрушки
  • 2 листочка вишни
  • 1 листок хрена
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 25 г сахара
  • 15 г соли
  • 15 мл столового уксуса

Способ приготовления:

  1. Раскладываем по стерилизованным банкам промытые укроп и петрушку, листья вишни и хрена. Добавляем горошины перца. Затем выкладываем лавровые листья. Очищаем чеснок. Нарезаем его крупными кусочками. Добавляем чеснок в банки.
  2. Хорошенько промываем кабачки. Нарезаем их колечками толщиной не больше 1,5 см. Помещаем овощ в банки, плотно его выкладывая.
  3. Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды. Доводим ее до кипения. Разливаем кипящую воду по банкам. Прикрываем их стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Затем сливаем воду в сотейник.
  4. Наполняем кастрюлю новой порцией воды. Снова доводим ее до кипения. Заливаем кипятком кабачки. Прикрываем емкости крышками. Через 10 минут также сливаем воду в сотейник.
  5. Отправляем емкость с жидкостью из-под кабачков на плиту. Как только она закипит, добавляем сахар и соль. Вливаем столовый уксус. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения еще раз.
  6. Заливаем кабачки горячим маринадом. Закрываем их крышками. Хорошенько взбалтываем банки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем их полотенцами. Оставляем до полного остывания. Готово!
© Depositphotos

Опробуйте два рецепта, описанных выше, уже этим летом. У вас еще есть время, чтобы закрыть самые удачные кабачки. Четко следуйте инструкциям — и всё получится. Кстати, ранее мы делились рецептом маринованных кабачков от Лилии Цвит, которые имеют просто восхитительный вкус.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Вкусные кабачки на зиму: 2 отборных рецепта appeared first on Со Вкусом.


Источник: Вкусные кабачки на зиму: 2 отборных рецепта
Автор:
Теги: продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 05 авг 2024
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:48 15 сен 2024
Как закрыть груши на зиму: 2 рецепта
Как закрыть груши на зиму: 2 рецепта
2
Сайт обо всём и для всех 13:13 08 авг 2023
Боремся против грусти и хандры: 10 отборных анекдотов
Боремся против грусти и хандры: 10 отборных анекдотов
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:48 18 фев 2022
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
9
Сайт обо всём и для всех 13:50 07 сен 2022
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Порция отборных анекдотов для суперского настроения
Порция отборных анекдотов для суперского настроения
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:59 24 июл 2021
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Вкусные кабачки. Что можно приготовить из молодых кабачков
Вкусные кабачки. Что можно приготовить из молодых кабачков
12
Готовим дома 10:40 31 окт 2016
Очередная порция отборных анекдотов и свежих шуток
Очередная порция отборных анекдотов и свежих шуток
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:56 18 фев 2021
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства