Жареный лук — популярная добавка для многих блюд: супов, гарниров, котлет и не только. Но не всем под силу приготовить этот овощ так, чтобы он не перестал выглядеть привлекательно и аппетитно. У шеф-поваров с выполнением такой задачи не возникает абсолютно никаких проблем. Всё потому, что они привыкли жарить лук с содой.
Если этот овощ хотя бы раз подгорал у вас во время термической обработки, значит, сегодняшний
Для чего и как жарить лук с содой: тонкости
Необычный свойства соды
Отметим, что такой способ приготовления лука популярен по нескольким причинам. Все они заключаются в интересных свойствах, проявляемых содой во время добавления к овощу на сковороде.
- Ускорение приготовления. Сода способствует повышению кислотной среды, благодаря чему лук начинает быстрее приобретать карамельный оттенок и сладковатый вкус. Процесс его жарки сильно ускоряется.
- Улучшение текстуры. С помощью добавления соды вы сделаете лук более хрустящим. Ведь он сохранит свою текстуру. Приготовленный таким методом овощ — потрясающая добавка для картофельных гарниров и салатов.
- Уменьшение жгучести. Также пищевая сода влияет на вкус лука. Она делает его значительно мягче и приятнее. Если вы не хотите, чтобы вкус овоща был жгучим и резким, используйте соду.
- Экономия масла. Сода, добавленная к луку, помогает жиру равномерно распределиться, полностью покрыв поверхность овоща. Из-за этого можно сократить количество используемого подсолнечного масла.
Все нюансы приготовления
Сперва хорошенько разогреваем сковороду. Затем вливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук. Как только он начнет менять цвет, становясь прозрачным, переходим к добавлению соды.
Правильные пропорции. Чтобы обжарить 500 г лука, необходимо использовать 0,5 ч. л. пищевой соды (не больше!). Такое ее количество не отобразится на вкусе овоща. Однако жгучесть лука пропадет, его текстура улучшится, а сам процесс жарки займет совсем немного времени.
В результате вы получите аппетитный овощ, который будет отличаться красивым золотистым цветом. Он не подгорит на сковороде и
The post
Комментарии (1)