Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Зачем жарить лук с содой: поварской трюк

Жареный лук — популярная добавка для многих блюд: супов, гарниров, котлет и не только. Но не всем под силу приготовить этот овощ так, чтобы он не перестал выглядеть привлекательно и аппетитно. У шеф-поваров с выполнением такой задачи не возникает абсолютно никаких проблем. Всё потому, что они привыкли жарить лук с содой.

Если этот овощ хотя бы раз подгорал у вас во время термической обработки, значит, сегодняшний кулинарный трюк будет для вас полезным. Благодаря ему вы не допустите того, чтобы лук пережарился или полностью потерял свой цвет.

© Depositphotos

Для чего и как жарить лук с содой: тонкости

Необычный свойства соды

Отметим, что такой способ приготовления лука популярен по нескольким причинам. Все они заключаются в интересных свойствах, проявляемых содой во время добавления к овощу на сковороде.

  • Ускорение приготовления. Сода способствует повышению кислотной среды, благодаря чему лук начинает быстрее приобретать карамельный оттенок и сладковатый вкус. Процесс его жарки сильно ускоряется.
  • Улучшение текстуры. С помощью добавления соды вы сделаете лук более хрустящим. Ведь он сохранит свою текстуру. Приготовленный таким методом овощ — потрясающая добавка для картофельных гарниров и салатов.
  • Уменьшение жгучести. Также пищевая сода влияет на вкус лука. Она делает его значительно мягче и приятнее. Если вы не хотите, чтобы вкус овоща был жгучим и резким, используйте соду.
  • Экономия масла. Сода, добавленная к луку, помогает жиру равномерно распределиться, полностью покрыв поверхность овоща. Из-за этого можно сократить количество используемого подсолнечного масла.
© Depositphotos

Все нюансы приготовления

Сперва хорошенько разогреваем сковороду. Затем вливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук. Как только он начнет менять цвет, становясь прозрачным, переходим к добавлению соды.

Правильные пропорции. Чтобы обжарить 500 г лука, необходимо использовать 0,5 ч. л. пищевой соды (не больше!). Такое ее количество не отобразится на вкусе овоща. Однако жгучесть лука пропадет, его текстура улучшится, а сам процесс жарки займет совсем немного времени.

© Depositphotos

В результате вы получите аппетитный овощ, который будет отличаться красивым золотистым цветом. Он не подгорит на сковороде и не будет иметь резкого запаха. Чем не идеальная добавка для домашних блюд?

The post Зачем жарить лук с содой: поварской трюк appeared first on Со Вкусом.


Источник: Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
romogo1261
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Необычно. Нужно попробовать и сравнить
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Хитрим с содой
Хитрим с содой
2
Сад огород дача и все самое интересное 03:19 30 июн 2016
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Что произойдёт, если проколоть банан иголкой: трюк, который захочется повторить каждому
Что произойдёт, если проколоть банан иголкой: трюк, который захочется повторить каждому
25
Человек познаёт мир 11:30 15 фев 2022
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
Гениальный трюк со спичками против пятен
Гениальный трюк со спичками против пятен
5
Человек познаёт мир 22:01 06 окт 2022
Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком
Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком
8
Сайт обо всём и для всех 09:55 23 май 2023
Откуда взялся миф о единороге
Откуда взялся миф о единороге
0
Человек познаёт мир 05:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства