Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Зачем жарить лук с содой: поварской трюк

Жареный лук — популярная добавка для многих блюд: супов, гарниров, котлет и не только. Но не всем под силу приготовить этот овощ так, чтобы он не перестал выглядеть привлекательно и аппетитно. У шеф-поваров с выполнением такой задачи не возникает абсолютно никаких проблем. Всё потому, что они привыкли жарить лук с содой.

Если этот овощ хотя бы раз подгорал у вас во время термической обработки, значит, сегодняшний кулинарный трюк будет для вас полезным. Благодаря ему вы не допустите того, чтобы лук пережарился или полностью потерял свой цвет.

© Depositphotos

Для чего и как жарить лук с содой: тонкости

Необычный свойства соды

Отметим, что такой способ приготовления лука популярен по нескольким причинам. Все они заключаются в интересных свойствах, проявляемых содой во время добавления к овощу на сковороде.

  • Ускорение приготовления. Сода способствует повышению кислотной среды, благодаря чему лук начинает быстрее приобретать карамельный оттенок и сладковатый вкус. Процесс его жарки сильно ускоряется.
  • Улучшение текстуры. С помощью добавления соды вы сделаете лук более хрустящим. Ведь он сохранит свою текстуру. Приготовленный таким методом овощ — потрясающая добавка для картофельных гарниров и салатов.
  • Уменьшение жгучести. Также пищевая сода влияет на вкус лука. Она делает его значительно мягче и приятнее. Если вы не хотите, чтобы вкус овоща был жгучим и резким, используйте соду.
  • Экономия масла. Сода, добавленная к луку, помогает жиру равномерно распределиться, полностью покрыв поверхность овоща. Из-за этого можно сократить количество используемого подсолнечного масла.
© Depositphotos

Все нюансы приготовления

Сперва хорошенько разогреваем сковороду. Затем вливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук. Как только он начнет менять цвет, становясь прозрачным, переходим к добавлению соды.

Правильные пропорции. Чтобы обжарить 500 г лука, необходимо использовать 0,5 ч. л. пищевой соды (не больше!). Такое ее количество не отобразится на вкусе овоща. Однако жгучесть лука пропадет, его текстура улучшится, а сам процесс жарки займет совсем немного времени.

© Depositphotos

В результате вы получите аппетитный овощ, который будет отличаться красивым золотистым цветом. Он не подгорит на сковороде и не будет иметь резкого запаха. Чем не идеальная добавка для домашних блюд?

The post Зачем жарить лук с содой: поварской трюк appeared first on Со Вкусом.


Источник: Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
romogo1261
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Необычно. Нужно попробовать и сравнить
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства